0 336

Канадец Крэйг Вудкрофт вновь возглавил хоккейное минское «Динамо»

Ассистировать канадскому специалисту будет известный белорусский хоккеист Михаил Грабовский.

Хоккейное минское «Динамо» определилось с тренерским составом на предстоящий сезон. Возглавит клуб канадский специалист Крэйг Вудкрофт, ассистировать ему будет самый результативный белорусский хоккеист в НХЛ Михаил Грабовский.

Это не первый приход Вудкрофта в команду. Под его руководством минское «Динамо» в 2016-2017 годах выдало лучший регулярный сезон за время выступления в КХЛ, поставив рекорд по числу набранных очков (105), и выйдя в плей-офф.

Михаил Грабовский не выступает в качестве игрока в официальных матчах уже более трех лет. В начале 2016 года он получил травму и, несмотря на многочисленные попытки, так и не смог восстановиться, чтобы продолжить карьеру хоккеиста. Хотя официально о ее завершении так и не объявлял. Отметим, что Михаил Грабовский является лучшим белорусским бомбардиром в регулярных чемпионатах НХЛ и четыре раза признавался лучшим хоккеистом страны.

«Динамо» начинает с новой точки отсчета, мы хотим выстроить долговременную стратегию развития клуба, которая будет способствовать прогрессу белорусского хоккея в целом, и это не пустые слова. Наш выбор тренерского штаба как ключевого элемента построения новой команды связан именно со стратегическим замыслом. Кандидатуры Крэйга и Михаила давно обсуждались, причем не только в связи с вакансиями тренеров. Мне хотелось найти этим специалистам применение в структуре клуба. После ситуации, которая у нас сложилась с Александром Андриевским, назначение Вудкрофта и Грабовского тренерами «Динамо» стало оптимальным вариантом», – прокомментировал назначение генеральный директор «Динамо-Минск» Дмитрий БАСКОВ.

Напомним, прошлый сезон «зубрам» откровенно не удался – 17 побед при 45 поражениях и предпоследнее место «регулярки» Западной конференции. По ходу сезона был уволен с поста главного тренера команды «Динамо-Минск» канадский специалист Горди Дуайер. На его место пришел белорусский тренер Андрей Сидоренко. По окончании сезона контракт с Сидоренко продлен не был. 14 мая клуб объявил, что наставником команды станет Александр Андриевский. Однако спустя несколько дней минское «Динамо» сообщило, что не смогло договориться с тренером.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Каковы основные итоги VI Форума регионов Беларуси и России?
  2. Сколько белорусов играют в КВН?
  3. За что могут оштрафовать теннисиста?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by