Краудфандинг в действии. Как зрители способствуют развитию киберспорта?

Лучший способ привлечь внимание к киберспортивному турниру — большие призовые. Это не только хорошая реклама, но и дополнительные возможности для увеличения количества пользователей в игре. Однако призовой фонд сложно собрать без краудфандинга.

Весной этого года Белорусская федерация киберспорта совместно с Альфа-Банком анонсировали проект AlfaCyber — банковскую карту с уникальным игровым дизайном и специальными бонусами. Цель проекта: прямое влияние на развитие киберспорта в стране путем увеличения призовых фондов турниров федерации. Одна оформленная карта дает 10 рублей, которые идут на увеличение денежного приза за 1 место. Результаты программы говорят за себя: зрители хотят и готовы поддерживать белорусский киберспорт. Теперь чемпионаты серии МЭТА приобрели в названии приставку “Alfa Donate”, а совокупный призовой фонд трех турниров серии увеличился на 8000 рублей. 

«Краудфандинг в киберспорте — вещь обычная. Например, так формируется призовой фонд крупнейшего турнира в киберспорте, The International, который в этом году собрал рекордные $34 млн. Мы же хотим, чтобы обычные зрители получали бонусы от карт на турнирах МЭТА», — рассказал председатель Белорусской федерации киберспорта Денис БОГУШ.

Белорусская федерация киберспорта предлагает всем, кто только собирается оформлять карту, а также нынешним владельцам участвовать в розыгрыше призов, приуроченным к турнирам МЭТА Alfa Donate. Заработать игровую мышку от производителя HyperX можно онлайн, для этого держателям карт AlfaCyber потребуется сделать репост записи в социальной сети «ВКонтакте», а также написать последние 4 цифры номера карты в комментарии. Для посетителей чемпионатов приготовлен отдельный приз — геймерская клавиатура от HyperX. Потребуются лишь карта, паспорт и специальный конкурсный бланк на месте проведения.  

Первым турниром с увеличенными призовыми станет МЭТА Alfa Donate. FIFA 19, призовой фонд которого увеличился до 2480 рублей. Изменения ожидают турниры по Dota 2 и CS:GO, запланированные на конец этого года: призовой фонд МЭТА Alfa Donate. Dota 2 составит 7 030 рублей, а МЭТА Alfa Donate. CS:GO — 5 10 рублей. До начала турниров у сообщества сохранится возможность увеличивать призовые фонды чемпионатов за счет оформления карточек AlfaCyber.

киберспорт
Фото: Белорусская федерация киберспорта

МЭТА Alfa Donate. FIFA 19 пройдет 22 сентября на базе фан-дома ХК «Динамо-Минск». В турнире примут участие четыре игрока-победителя онлайн-квалификаций и четыре приглашенных участника. Победитель получит наибольшую долю призового фонда — 1 930 рублей. Участникам, занявшим второе и третье места, достанутся 325 и 225 рублей соответственно. Квалификации МЭТА Alfa Donate. FIFA 19 пройдут с 16 по 21 сентября, регистрация уже открыта и доступна для всех желающих.

Зарегистрироваться на отборочные: https://vk.cc/9MICpN

Формат и правила онлайн-квалификаций: https://vk.cc/9b8tR6

Формат и правила турнира: https://vk.cc/9b8oCA

Наблюдать за исходами матчей зрители смогут на онлайн-трансляциях на платформах «ВКонтакте» и Twitch, а также на телеканале «МiнскТV».

Официальными партнерами турнира выступают Альфа-Банк, букмекерская компания «Пари-Матч», производитель игровых мониторов компания LG, компании Omen, HyperX, DxRacer, Joma, MediaCube, а также энергетический напиток Monster.

Информационную поддержку оказывают Onliner.by, БелТА, Relax.by, еженедельник «Аргументы и факты», телеканалы Беларусь 5 и «МiнскТV».

***

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.

МЭТА — серия турниров в нескольких дисциплинах, проводимых Белорусской федерацией киберспорта. Основными задачами МЭТА являются популяризация киберспорта в стране и повышение профессионального уровня белорусских киберспортсменов. Матчи финала турнира можно будет посмотреть в прямом эфире на платформе «ВКонтакте», Twitch и на телеканале «MiнскTV».

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как заставить себя работать после отпуска?
  2. На каком расстоянии камеры фотофиксации видят нарушения?
  3. Что такое «барическая пила»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by