0 760

Кривко третий раз в сезоне попала в «цветы» на этапе Кубка мира по биатлону

В немецком Рупольдинге завершился пятый этап Кубка мира по биатлону.

В Германии двумя гонками с массовым стартом завершился пятый этап Кубка мира по биатлону. Среди тридцатки лучших, которые принимали участие в гонке у женщин, на старт вышла олимпийская чемпионка Ирина Кривко.

Наша спортсменка на высоком уровне провела всю гонку, постоянно находясь в числе лидеров, и допустила лишь один промах на четырех огневых рубежах (0+1+0+0). В итоге белоруска замкнула шестерку сильнейших и попала в цветочную церемонию. Отметим, что это уже третье попадание Ирины Кривко в цветочную церемонию в сезоне и пятое попадание в топ-10 в личных гонках.

Победительницей масс-старта в Рупольдинге на радость местной публике стала Франциска Пройсс, не допустившая ошибок на рубеже (0+0+0+0). Всего на 0,2 сек немка опередила молодую норвежку Ингрид Ландмарк Тандлеволд (0+0+0+0). «Бронза» на счету словачки Паулины Фиалковой (0+0+1+0).

В мужской гонке преследования представителей Беларуси не было. Победу довольно предсказуемо одержал лидер сезона норвежец Йоханнес Тингнес Бё (0+0+0+1).

Этап в Рупольдинге сложился для белорусов относительно неплохо. Ирина Кривко в очередной раз отметилась «цветами», экс-россиянка Елена Кручинкина, которая дебютировала за сборную Беларуси в Германии, в спринте заняла 23-е место, Анна Сола в той же гонке стала 34-й, что пока является ее лучшим результатом в карьере, а мужская и женская команды попали в десятку лучших в эстафетах. Девушки стали восьмыми, а парни замкнули топ-10.

Шестой этап Кубка мира по биатлону пройдет в итальянском Антхольце-Антерсельве. В программе запланированы спринт, гонки преследования и масс-старты.

Расписание гонок шестого этапа Кубка мира по биатлону

  • 24 января (четверг), 16.30 – женский спринт;
  • 25 января (пятница), 16.30 – мужской спринт;
  • 26 января (суббота), 15.30 – женская гонка преследования;
  • 26 января (суббота), 17.30 – мужская гонка преследования;
  • 27 января (воскресенье), 14.45 – женский масс-старт;
  • 27 января (воскресенье), 17.30 – мужской масс-старт.

Прямые трансляции гонок – на телеканалах «Беларусь 5» или «Беларусь 2».

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как из «совы» стать «жаворонком»?
  2. Сколько раз можно венчаться?
  3. Передается ли склонность к преступлениям по наследству?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by