0 212

Крупнейший турнир страны по Dota 2 пройдет в Гродно

19 мая при поддержке еженедельника «АиФ» состоится третий турнир региональной серии «Битва городов».

Белорусская Федерация Киберспорта и «5 элемент» соберут поклонников популярной игры, чтобы показать: киберспорт — это не просто компьютерные игры. Команды со всей области выступят на сцене и сразятся за право представить свой регион на Гранд-финале соревнований в городе Минске.

«Интерес со стороны белорусских игроков и зрителей растет, поэтому чемпионаты из раза в раз приобретают все больший размах. «Битва городов» является во многом показательным турниром: из каждого региона мы получаем большое количество заявок на участие, а некоторые игроки и вовсе начали собирать команды задолго до открытия регистрации. В этот раз на Гродненскую «Битву» заявки подали более 200 участников, и это немаленькая цифра для одной области», — отметил директор по коммуникациям Белорусской Федерации Киберспорта Егор Малыженков.

«Битва городов» успела отметиться как мероприятие не только для игроков, но и для зрителей. Количеством подготовленных активностей турнир сумеет удивить посетителей: многочисленные конкурсы и викторины, игровая локация с турнирами «1 на 1», красочный косплей и многое другое. Подарков хватит всем (от маек до топовых аксессуаров), главное — никуда не отходить, чтобы не пропустить очередной розыгрыш.

«Битва городов» в Гродно пройдет 19 мая на базе ГУО «Гродненская Городская Гимназия» (ул. Парижской коммуны, 3). Для участников старт регистрации команд состоится в 9.00. Вход для зрителей откроется в 10.00.

Победителю Гродненского турнира достанутся путевка в Гранд-финал «Битвы городов» и музыкальная система CJ98+NJ98 от компании LG. Команда присоединится к пяти составам-представителям других областей Беларуси и поборется за внушительный призовой фонд в размере 6 000 рублей. Помимо этого, участники получат шанс выиграть в Гранд-финале игровые ноутбуки OMEN by HP и другие подарки от партнеров чемпионата. Оплата проезда и проживания в Минске будет осуществляться за счет организаторов.

Партнерами чемпионата выступают компании «5 элемент», Omen by HP, Xiaomi и LG.

Информационную поддержку соревнованиям оказывает ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и еженедельник «Аргументы и факты».

***

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.

Компания «5 элемент»«5 элемент» — крупнейший ретейлер бытовой техники и электроники в Республике Беларусь. Сегодня работают 52 магазина в 33 городах Беларуси. А также интернет-магазин 5element.by. Среди широкого ассортимента товаров сети - последние новинки техники, в том числе и для киберспортсменов (как для профессионалов в данной сфере, так и для тех, кто только начинает пробовать свои силы в этом направлении).

Компания HP — мировой лидер на рынке персональных компьютерных систем. Стильные игровые устройства HP с агрессивным дизайном позволяют побеждать и совершенствоваться благодаря производительной графике на уровне настольных систем, поддержке эффекта погружения и широким возможностям модернизации.

Компания Xiaomi основана в 2011 году. К текущему моменту занимает шестое место в мире и третье в Беларуси по объёму продаж смартфонов. Кроме смартфонов, под брендом Xiaomi выпускаются ноутбуки, планшеты, смарт-браслеты, электротранспорт, бытовая техника, экшен-камеры и многое другое. Xiaomi Corporation идет в ногу со временем и с удовольствием стала одним из спонсоров турнира по DOTA в Республике Беларусь.

LG Electronics Inc. – глобальный инноватор в области технологий и производства, который имеет более 100 производственных площадок и отделений и свыше 70 000 сотрудников по всему миру. В 2018 году объем продаж LG в мире достиг 54,4 млрд долларов США.

LG – мировой лидер в области производства телевизоров, холодильников, кондиционеров, стиральных машин и мобильных устройств, включая продукты премиальной линейки LG SIGNATURE и оснащенные искусственным интеллектом продукты LG ThinQ.

«Битва городов» — региональная серия турниров, организованная Белорусской федерацией киберспорта. Главной целью «Битвы городов» является популяризация киберспорта в стране, а также повышение профессионального уровня и вовлеченности белорусских киберспортсменов.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Кому достанется имущество, если у человека нет наследников?
  2. Надо ли платить штраф за умершего родственника?
  3. Что делать, если пропустил срок для принятия наследства?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by