Василий Первунин 0 512

Культура болельщика. Как вести себя зрителю на теннисных матчах?

В апреле Беларусь снова примет матч Кубка федерации. Как правильно вести себя на трибунах, чтобы не прослыть бескультурным болельщиком, разобрался «АиФ».

Мяч, вылетевший к зрителям во время игры, принято возвращать на площадку.
Мяч, вылетевший к зрителям во время игры, принято возвращать на площадку. © / Фото из открытых источников

НЕ АПЛОДИРОВАТЬ ОШИБКАМ

Чтобы поединок оставил как у принимающей стороны, так и у гостей приятные впечатления, болельщикам необходимо соблюдать правила поведения на трибунах. В частности, нельзя мешать игрокам во время розыгрыша, особенно в момент подачи. В этих случаях необходимо соблюдать тишину, воздержаться от проявления эмоций и даже тихих разговоров.

Ошибки соперниц при подаче первым мячом не должны вызывать бурную радость и аплодисменты. Недопустимо, чтобы теннисисток вводили в заблуждение постоянные выкрики «аут» с трибун. Возгласы ликования или досады от болельщиков не должны доноситься еще до того, как закончен розыгрыш.

В целом не принято аплодировать ошибкам игроков. Аплодисменты в теннисе предназначены красивым или сложнодоставаемым ударам, интересным тактическим комбинациям, благородному поведению и только по завершению розыгрыша очка.

СЛЕДИ ЗА РЕЧЬЮ

Запрещается делать подсказки участникам матча, в частности игрокам, судьям, как во время розыгрыша очка, так и в паузах между ними или в перерывах.

Зритель не имеет права во всеуслышание произносить или выкрикивать оскорбительные выражения, направленные в адрес игроков, судей или организаторов турнира, даже если, на его взгляд, кто-то из них допустил ошибку. Нельзя демонстрировать на трибунах плакаты с оскорблениями, нецензурными выражениями или изображениями. В данных случаях велика вероятность того, что такого болельщика привлекут к административной ответственности.

БЕЗ ВСПЫШКИ

Во время розыгрыша запрещено перемещаться по трибунам. Это можно сделать только при смене участниками матча сторон площадки или по окончании сета. Выбегать на корт также запрещено.

Мяч, вылетевший к зрителям во время игры, принято возвращать на площадку. Поэтому, как бы ни хотелось болельщику получить мяч на память об игре, его все же стоит вернуть на корт.

Во время розыгрыша не стоит делать фотографии камерой со вспышкой – это может отвлечь и помешать игроку. Запрещается пользоваться мобильными телефонами со звуковыми сигналами. Поэтому перед входом на трибуны лучше перевести аппарат в вибро- или беззвучный режим.

Просить автограф у своих кумиров можно только после окончания поединка, но никак не до и не во время матча.

На трибунах и возле кортов следует соблюдать чистоту. Недопустимо есть и пить во время розыгрыша, оставлять после себя обертки, бутылки и прочий мусор.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by