0 240

Лукашенко раскритиковал спортивных чиновников на Олимпийском собрании в НОК

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает недостаточными спортивные достижения белорусских атлетов на мировых первенствах.

В Национальном олимпийском комитете состоялось Олимпийское собрание. Речь на нем, в частности, шла о достижениях белорусских спортсменов на мировых первенствах.

Во время совещания президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО отметил, что спортсмены выступают не так хорошо, как хотелось бы, особенно учитывая, что до Олимпийских игр в Токио осталось всего около восьми месяцев. Глава государства констатировал, что в этом году на мировых первенствах белорусские спортсмены завоевали в олимпийских дисциплинах всего лишь восемь медалей. Большинство в гребле на байдарках и каноэ. Более-менее стабильно на протяжении последних лет выступают представители современного пятиборья.

В то же время без медалей в олимпийских номерах программы с мировых первенств вернулись представители бокса, велосипедного спорта, художественной гимнастики. «Нулевой результат у нас и в таких медалеемких видах спорта, как плавание, легкая атлетика, дзюдо, фехтование, стрельба пулевая, спортивная гимнастика, гребля академическая», – констатировал Александр Лукашенко.

Президент поручил в преддверии Игр взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль. «Важно подвести каждого спортсмена к максимальному результату. Целенаправленно готовить к жесткой борьбе. Обеспечить всем необходимым на заключительном этапе подготовки. Каждого олимпийца взять на индивидуальный контроль: медицинский, психологический и так далее», – сказал глава государства.

Президент предупредил, что если на Олимпиаде в Токио в 2020 году не будет результата, то никто в спорте из функционеров и чиновников не задержится. «Поэтому подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами… Стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что, если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как президент страны, а не руководитель общественной организации. Понимайте меня как хотите», – резюмировал Александр Лукашенко.

Напомним, ближайшие летние Олимпийские игры пройдут в Японии с 24 июля по 9 августа 2020 года. По состоянию на начало ноября 2019 года белорусские спортсмены завоевали чуть более 60 лицензий на соревнования. Отборочные турниры в некоторых дисциплинах продолжаться вплоть до июня 2020 года.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Чем заняты астрономы, когда небо затянуто тучами?
  2. Как выглядит миллиард долларов?
  3. Может ли учитель поставить двойку, если ученик не был на уроке?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by