0 468

Минское «Динамо» разгромило «Зенит», брестчане уступили «Аполлону»

Минское и брестское «Динамо» провели первые поединки третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Соперником минчан был один из самых сильных клубов России питерский «Зенит». Фаворитом матча многие специалисты называли именно «Зенит», однако «Динамо» дало бой игрокам российского клуба на обновленном стадионе в Минске.

Уже в первом тайме игроки белорусского клуба неожиданно для многих экспертов отправили в ворота соперников три безответных мяча. Отличились Николич, Хващинский и Галович. После перерыва гости принялись атаковать, однако вместо отыгрыша получили четвертый гол в свои ворота – дубль оформил Николич, установив разгромный для питерского «Зенита» счет на табло.

«Динамо» (Минск, Беларусь) – «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – 4:0

Ответный поединок минчане проведут 16 августа (четверг) на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. В случае успеха по итогам двух встреч столичное «Динамо» выйдет в плей-офф квалификации Лиги Европы, где сыграет с победителем пары «Хиберниан» (Шотландия) – «Мольде» (Норвегия).

С таким же разгромным счетом завершился матч брестского «Динамо» против кипрского «Аполлона» в Никосии. Правда, в этом случае белорусский клуб потерпел в гостях разгромное поражение. Первый тайм прошел без забитых мячей, но уже на первой минуте второго периода брестчан огорчил Селая, а через 12 минут он же сделал счет 2:0. Ближе к концу матча отличился Маркович, а на второй добавленной минуте Веретило забил мяч в свои ворота (автогол).

«Аполлон» (Никосия, Кипр) – «Динамо» (Брест, Беларусь) – 4:0

Ответный матч пройдет в Бресте 16 августа. Если брестчане совершат чудо и сумеют победить футболистов клуба из Кипра по сумме двух встреч, то заключительным барьером на пути в групповую стадию Лиги Европы станет победитель дуэли «Витесс» (Голландия) – «Базель» (Швейцария).

Матчи заключительного раунда квалификации Лиги Европы пройдут 23 и 30 августа.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Почему в дождливую погоду «ноют» суставы?
  2. Что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день?
  3. Как узнать, остались ли после смерти человека банковские вклады?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by