0 44

Может ли спортсмен, уличенный в допинге, выступать за другую страну

Можно ли спортсмену избежать наказания за нарушение антидопинговых правил, начав выступать за другую страну? Кирилл, Минск

Спортсмен, уличенный в нарушении антидопинговых правил, будет подвергнут дисциплинарному наказанию, какое бы государство он ни представлял.

Так, представительница Беларуси легкоатлетка Людмила Ляхович (Коваленко) была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил в период с 11 декабря 2010 года по 11 апреля 2014 года. Причина - абнормальные (не такие, как обычно) показатели биологического паспорта. Интересно, что в указанный период спортсменка выступала за Украину.

В 2017 году спортсменка получила право представлять на соревнованиях Беларусь и в составе белорусской сборной стала обладательницей золотой медали в командном зачете кубка Европы в беге на 10 тыс. метров, а также победительницей Минского полумарафона в 2017 году. По информации БФЛА, результаты бегуньи будут аннулированы за период с 27 июня 2012 года по 10 апреля 2016 года, поэтому награды упомянутых соревнований у нее не отнимут.

Срок дисквалификации Людмилы Ляхович будет отсчитываться с 31 октября 2017 года, когда стало известно о нарушении правил, по 30 октября 2019 года.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Откуда берется известь в водопроводе?
  2. Знаете ли вы продолжение известных поговорок и пословиц?
  3. Что следует делать на Рождество Пресвятой Богородицы?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by