Василий Первунин 0 540

Мяч в лунке. Что нужно для развития гольфа в Беларуси?

На прошедших в 2016 году летних Олимпийских играх в Рио впервые за 112 лет был представлен гольф. Однако белорусы в соревнованиях не участвовали. Пока не участвовали.

К 2020 году клубы по мини-гольфу хотят открыть во всех областных центрах.
К 2020 году клубы по мини-гольфу хотят открыть во всех областных центрах. © / shutterstock.com

 

ИСТОРИЯ

Гольф - спортивная игра, в которой спортсмены или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в лунки ударами клюшек, пытаясь пройти дистанцию за минимальное число ударов.

Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов загоняли камни в кроличьи норы. Наиболее ранний вариант правил игры в гольф был создан в 1744 году, а первый турнир состоялся более ста лет спустя. Сейчас среди лидеров в этом виде спорта - американцы, австралийцы, англичане.

ПЕРСПЕКТИВЫ

В нашей стране этот вид спорта только начинает развиваться. Председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир ДРАЖИН отмечает, что в планах ассоциации - к 2020 году открыть клуб по мини-гольфу в каждом областном центре, внедрить гольф в школы в качестве факультативных занятий. Сегодня Белорусская ассоциация гольфа объединяет более 200 взрослых спортсменов и около 50 школьников.

Помимо этого, как сообщили представители пресс-службы Белорусской ассоциации гольфа, Министерство спорта и туризма приказом от 29 июня 2016 года №302 признало гольф (со спортивной дисциплиной «мини-гольф») видом спорта с включением его в реестр видов спорта Республики Беларусь как спорта, входящего в программу Олимпийских игр.

ДОСТУПНОСТЬ

Детей знакомят с игрой в гольф с 3-5 лет, профессионально заниматься этим видом спорта начинают с 9 лет. Игроку в гольф необходимы хорошая координация движений, сдержанность, рассудительность в принятии решений.

Обычно через полгода регулярных занятий спортсмены достигают любительского уровня, а через четыре - профессионального.

За выход на поле и корзину мячей в среднем нужно отдать около $20 в эквиваленте. Первые восемь занятий с тренером обойдутся в сумму около $50. Специального костюма для занятия гольфом не требуется, однако среди профессионалов не принято выходить на поле в джинсах и в рубашке без воротника. Также есть определенные требования к обуви, которая не должна вредить травяному покрытию.

- Мы хотим сделать гольф не элитарным, а массовым видом спорта в Беларуси. Для этого есть необходимая база, - уверен Владимир Дражин.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф за незаконную вырубку елок?
  2. Вредно ли читать лежа?
  3. Почему раньше запрещали писать левой рукой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by