Василий Первунин 0 1044

На родных трибунах. Каких спортивных событий ждать в Беларуси в 2017 году?

«АиФ» узнал, какие крупные спортивные старты примет наша страна в 2017 году.

Наши болельщики пока не самые многочисленные. Может, поэтому и успехи в спорте у нас такие скромные?
Наши болельщики пока не самые многочисленные. Может, поэтому и успехи в спорте у нас такие скромные? © / АиФ

Несмотря на то что летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершились совсем недавно, а зимней Олимпиады-2018 в корейском Пхенчхане придется ждать еще больше года, любителям отечественного спорта будет за кого поболеть в новом году.

Причем выступления некоторых кумиров можно будет увидеть воочию, не покидая пределов Беларуси. «АиФ» узнал, какие крупные спортивные старты примет наша страна в 2017 году.

ПОБОЛЕТЬ ЗА СВОИХ

В феврале женская сборная Беларуси по теннису проведет исторический поединок на столичных кортах. Белорусские теннисистки впервые сыграют в числе восьми сильнейших команд мира в Кубке Федераций. Это право наши спортсменки завоевали еще в апреле 2016 года, когда вышли в мировую группу престижного турнира, обыграв в решающем матче россиянок. В результате жеребьевки соперником нашей сборной стала команда Нидерландов. Поболеть за наших теннисисток можно будет в Минске 11 и 12 февраля.

После победы Владислава Гончарова на Олимпиаде в Рио прыжки на батуте стали набирать популярность среди белорусских болельщиков. Увидеть  гимнастические трюки на батуте в исполнении лучших спортсменов мира можно будет с 16 по 20 августа, когда в Беларуси состоится этап Кубка мира.

Уже традиционно в сентябре запланирован большой биатлонный праздник. В Раубичах планируется проведение международного фестиваля «Гонка легенд», который пройдет в Беларуси в третий раз. В соревнованиях участвуют знаменитые атлеты, которые уже закончили профессиональную спортивную карьеру, но готовы на радость болельщикам вновь выйти на старт. В 2016 году фестиваль, который уже стал нашей своеобразной «фишкой», посетили более 10 тысяч человек, в том числе иностранцев. Во многом благодаря этим соревнованиям Беларусь получила право принять Чемпионат мира по летнему биатлону. Правда, придется чуть-чуть подождать: мировое первенство в Раубичах по плану пройдет в 2019 году.

ЧЕМПИОНАТЫ МИРА

В 2017 году Беларусь примет ряд мировых первенств.

В начале мая в стране пройдет Чемпионат мира по муай-тай, или таиландскому боксу. Белорусские бойцы – среди лучших в этом виде спорта, так что поддержка родных трибун будет весьма кстати для наших спортсменов.

С 14 по 25 июня в стране состоится Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу – соревнования по силовому троеборью, включающие приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лежа и отрыв штанги от помоста.

ЧТО ЕЩЕ?

Отечественных любителей зимних видов спорта ожидают Кубок мира по шорт-треку, который пройдет с 10 по 12 февраля, этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика» в Раубичах 25 февраля, а также ряд международных хоккейных турниров.

С 21 по 25 апреля запланирован чемпионат Европы среди молодежи до 23 лет по фехтованию. С 18 по 20 мая пройдут международные соревнования по велосипедному спорту на треке «Гран-при Минска». Также в конце мая у нас в стране состоится чемпионат Европы по самбо и боевому самбо. На 10-11 июня запланирован континентальный кубок по дзюдо «Минск-2017» среди мужчин и женщин, с 17 по 24 июля состоится чемпионат Европы по современному пятиборью, а с 8 по 10 сентября – чемпионат континента по тхэквондо. Не придется также скучать любителям баскетбола, вольной и греко-римской борьбы, волейбола, гандбола, футбола, легкой атлетики. Всего в 2017 году Беларусь примет более 70 международных спортивных мероприятий.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Можно ли проходить в метро нескольким людям по одному проездному?
  2. Можно ли мыться после прививки от гриппа?
  3. Чем лучше бриться: станком или электробритвой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by