Евгений Юрьев 0 332

Нерадостный хоккей. Вспоминаем самые крупные поражения белорусской сборной

За последнее десятилетие во время выступлений на чемпионатах мира наши хоккеисты потерпели немало разгромных поражений. Причем их количество, равно как и степень «разгромности», резко возросло после домашнего ЧМ 2014 года.

На Чемпионате мира 2018 года проиграли россиянам со счетом 0:6.
На Чемпионате мира 2018 года проиграли россиянам со счетом 0:6. © / Фото из открытых источников
  • Очень обидно за нашу хоккейную команду на Чемпионате мира. Еще могу понять, когда мы проигрываем сильным соперникам, таким как шведы или россияне, но как можно было уступить аутсайдеру - сборной Франции, да еще и пропустить от нее шесть голов? Интересно, много ли подобных неудач на счету нашей сборной? В. Студенко, Минск

За последнее десятилетие во время выступлений на чемпионатах мира наши хоккеисты потерпели немало разгромных поражений. Причем их количество, равно как и степень «разгромности», резко возросло начиная с домашнего ЧМ 2014 года.

Так, с 2008 по 2013 годы с действительно крупным счетом белорусы проигрывали лишь трижды. На ЧМ-2009 с разницей в пять шайб (1:6) уступили канадцам, на ЧМ в 2012 году - со счетом 1:5 - канадцам и словакам. В последние годы наша сборная существенно подпортила свою статистику. На ЧМ-2014 крупно проиграли американцам - 1:6, через год пропустили сразу семь голов в матче с россиянами и девять - в противостоянии с канадцами. «Кленовые листья» прошлись по белорусам как катком и на Чемпионате мира 2016 года (счет 0:8 не в нашу пользу), и на ЧМ-2017 (0:6). Также в 2016 году наши «отметились» поражениями от немцев и венгров (оба - 2:5), в 2017 году - от чехов (1:6). Наконец, на нынешнем первенстве проиграли со счетом 0:6 россиянам, 0:5 - шведам, 0:4 - австрийцам.

Ложка меда

Пример с французам показателен: на нынешнем первенстве белорусы вчистую проиграли им со счетом 2:6. А ведь еще на прошлом Чемпионате мира уступили им же со счетом 3:4, причем по буллитам, которые, как известно, похожи на  лотерею. На ЧМ 2016 года наши хоккеисты и вовсе были сильнее - забросили три безответных гола. Как получилось, что за три года французы из аутсайдеров превратились в непреодолимого соперника? На этот вопрос еще предстоит ответить.

Справедливости ради надо сказать, что и у нас на чемпионатах мира были светлые полосы. Белорусским хоккеистам тоже случалось громить соперников. Правда, в последний раз такое происходило давно и уже начинает забываться. Одна из крупнейших викторий за последние десять лет - над командой Казахстана, которую наша сборная в 2010 году обыграли со счетом 5:2. В 2011 году белорусы не оставили камня на камне от австрийцев (7:2) и словенцев (7:1), а в 2014 году мощно обыграли немецкую сборную (5:2). Наконец, одна из самых ярких побед в истории белорусского хоккея - над сборной США в 2015 году. Американцы показали невыразительную игру и на пять заброшенных нашими шайб ответили своими двумя.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Куда жаловаться на каркающих ворон?
  2. Как должна пахнуть незамерзайка?
  3. Как взимается плата за электроэнергию: с человека или с квартиры?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by