0 2428

Одна из белорусок гарантированно станет победительницей US Open-2019

Определились финалистки открытого чемпионата США по теннису в женском парном разряде.

В Нью-Йорке завершается последний в нынешнем сезоне турнир серии Большого шлема US Open-2019. В полуфинале Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс пытались обыграть американский дуэт Кэролайн Доулхайд / Ваня Кинг.

Матч начался не в пользу белорусско-бельгийской пары, в первом сете Соболенко и Мертенс уступили. Однако затем американки стали больше ошибаться, а белоруска и бельгийка все чаще оказывались удачливее в ключевых розыгрышах. Итоговая волевая победа Соболенко и Мертенс в трех сетах – 4:6, 6:3, 6:4.

В финале престижного турнира Арина Соболенко и Элизе Мертенс встретятся с Викторией Азаренко и ее напарницей австралийкой Эшли Барти. Это значит, что одна из белорусок точно станет победительницей турнира Большого шлема.

Примечательно, что начинали эти соревнования Соболенко и Азаренко также с очного противостояния. В первом круге «одиночки» молодость взяла верх над опытом, однако уже во втором раунде Соболенко неожиданно уступила теннисистке из Казахстана Юлии Путинцевой.

В нынешнем сезоне Соболенко и Мертенс уже выигрывали два крупных турнира – в Майами и Индиан-Уэллсе, оформив так называемый «Солнечный дубль». Азаренко и Барти не было равных на турнире в Риме. Финальный поединок, где сойдутся белоруски с их напарницами состоится 8 сентября в вечернее по белорусскому часовому поясу время.

Отметим, что в финале женского одиночного разряда сыграют американка Серена Уильямс и канадка Бьянка Андрееску. В мужском одиночном турнире в финале выступят испанец Рафаэль Надаль и россиянин Даниил Медведев.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Откуда появилось правило «пропусти помеху справа»?
  2. Нужно ли покрывать машину воском после мойки?
  3. Можно ли вернуть билет на концерт?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by