0 344

Одного из лучших белорусских велогонщиков обвиняют в употреблении допинга

Константин Сивцов рискует быть дисквалифицирован за употребление запрещенных веществ.

Как стало известно, один из сильнейших велогонщиков Беларуси Константин Сивцов провалил допинг-тест. Об этом сообщили представители его клуба «Бахрейн-Мерида».

По предварительной информации, допинг-проба, которая в итоге оказалась положительной, была взята 31 июля 2018 года во внесоревновательный период. Международный союз велосипедистов уточняет, что в крови белоруса обнаружен эритропоэтин, а взятие пробы было предварительно запланировано.

Представители клуба «Бахрейн-Мерида» объявили, что Константина Сивцова уже отстранили от соревнований и контракт с ним продлен не будет. При этом сам велогонщик отрицает свою вину.

На своей странице в социальной сети Instagram белорус отмечает, что официальных результатов допинг-теста еще нет, поэтому он крайне удивлен публикацией данной информации. В качестве доказательства он приводит скриншот личной страницы в системе ADAMS. Гонщик также отметил, что в его доме сейчас проводится обыск.

 

За свою карьеру Константин Сивцов дважды попадал в топ-10 общего зачета престижных соревнований «Джиро д`Италия», выигрывал «Тур Джорджии» и «Тур Хорватии». Если сведения о положительной допинг-пробе Константина Сивцова подтвердятся, то она станет первой в истории мужского шоссейного велоспорта.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Сколько белорусов играют в КВН?
  2. За что могут оштрафовать теннисиста?
  3. Что такое маст-хэв?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by