0 1004

Уле-Эйнар Бьорндален из-за проблем с сердцем объявил о завершении карьеры

Самый титулованный биатлонист в истории, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, объявил о завершении профессиональной карьеры спортсмена в возрасте 44 лет.

3 апреля восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален на специальной пресс-конференции в норвежском городе Симостранда объявил, что завершает карьеру. Спортсмен признался, что в последний год у него появились проблемы со здоровьем. Посоветовавшись с семьей, он принял непростое для себя решение:

«Я хотел бы отбегать еще несколько сезонов, но тот, что был, – мой последний. Не очень хороший сезон, тому есть свои причины. С мерцательной аритмией я столкнулся еще летом. Проблему вроде бы решили, я снова набрал хорошую форму, однако потом случилось новое мерцание. А в конце сезона – еще одно. Врачи говорили, что серьезного риска для здоровья нет, но со спортивной активностью лучше заканчивать», – приводит слова Бьорндалена норвежская телекомпания TV2.

44-летний Уле-Эйнар Бьорндален шесть раз выигрывал общий зачет Кубка мира. Ему принадлежит рекорд по числу побед в Кубке мира (95). Норвежец – самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр и чемпионатов мира. На его счету 8 золотых, 4 серебряные и одна бронзовая медали Олимпиад, а также 20 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых наград первенств мира.

В минувшем сезоне Уле-Эйнар Бьорндален не смог пробиться в состав сборной Норвегии для участия в Олимпиаде-2018. Он отправился в Пхенчхан в качестве тренера с командой Беларуси, за которую выступает его супруга Дарья Домрачева.

Отметим, что свою последнюю медаль на чемпионате мира Уле-Эйнар Бьорндален завоевал в 2017 году в австрийском Хохфильцене в 43-летнем возрасте. Он стал третьим в гонке преследования. В тот же день его жена Дарья Домрачева завоевала «серебро» в данной дисциплине у женщин.

Последней гонкой в карьере Уле-Эйнара Бьорндалена в рамках Кубка мира стала гонка преследования в российской Тюмени 24 марта 2018 года. Спортсмен занял 32-е место. Отметим, что впервые легендарный норвежец выступил в рамках этапов Кубка мира в сезоне 1992-1993 годов. О том, чем он будет заниматься после завершения карьеры, Бьорндален не сообщил.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Как узнать, остались ли после смерти человека банковские вклады?
  2. Можно ли заново претендовать на наследство после официального отказа?
  3. Что будет, если не оплачивать рассрочку за приватизацию квартиры?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by