0 1820

Олимпиада-2018 в Пхенчхане. Результаты выступления белорусов 13 февраля

Все материалы сюжета Олимпийские игры 2018 года

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в пятый день зимних Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

13 февраля в олимпийском Пхенчхане состоялись соревнования по двум видам спорта, в которых выступили белорусские спортсмены. Наконец-то погодные условия позволили вступить в борьбу представителям горнолыжного спорта. В альпийской комбинации сильнейших выявляли мужчины, среди которых был представитель Беларуси Юрий Данилочкин.

Шансов на медаль у нашего спортсмена было откровенно мало. Однако успехом можно считать уже то, что белорусский горнолыжник сумел пройти скоростной спуск и слалом и при этом не вылететь с трассы. Ведь из 65 участников соревнований только 37 спортсменов добрались до финиша и сумели зафиксировать итоговый результат.

Юрий Данилочкин показал 48-е время в скоростном спуске, 35-е – в слаломе и занял итоговое 34-е место. Олимпийским чемпионом в комбинации стал австриец Марсель Хиршер.

В лыжных гонках 13 февраля состоялся спринт у женщин и мужчин. В женской части соревнований нашу страну представляли сразу четыре спортсменки. К сожалению, ни одной из них не удалось попасть в число 30 сильнейших и пройти в четвертьфинал. Лучший результат среди наших спортсменок показала Юлия Тихонова – 35-е место. Анастасия Кириллова стала 40-й, Полина Сероносова – 41-й, Валентина Каминская – 47-й. Всего на старт квалификации вышли 68 участниц.

У мужчин в спринте Беларусь представлял Александр Воронов. В отличие от девушек, ему удалось пробиться из квалификации в четвертьфинал соревнований, заняв 27-е место. А вот пройти в полуфинал наш спортсмен не смог. В четвертьфинале Александр Воронов бежал в третьем из пяти забегов и занял в нем предпоследнее, пятое, место. В целом время 3.14,95, показанное белорусом, оказалось 19-м на четвертьфинальной стадии.

После пяти дней Олимпиады в активе белорусов по-прежнему нет медалей. В лидерах в неофициальном командном зачете остаются сборные Германии, Канады, Нидерландов, США и Норвегии.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда тонометр может показывать давление неверно?
  2. Почему в СССР входные двери открывались внутрь, а не наружу?
  3. Что делать, если при переводе денег на карточку отправил средства не туда?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by