0 180

Определился победитель чемпионата Беларуси по CS:GO

8 декабря 2019 года состоялся Гранд-финал МЭТА Alfa Donate. CS:GO, который стал последним турниром Белорусской федерации киберспорта в 2019 году. Чемпионский титул и 3 910 рублей достались команде Nemiga.

В этот раз за титул чемпионов страны сражались 4 коллектива: GODLiKE, ранее выступавшие на турнире МЭТА в 2018 году, POKAMOLODOY ‒ новички чемпионата, команды Nemiga и Zorka. Последние, к слову, принадлежат одной организации (Nemiga Gaming), принципиальное отличие состоит лишь в опыте команд, поскольку «Зорка» является составом академии, «Немига» — основным.

Открыло турнир противостояние Nemiga и POKAMOLODOY. Навязать борьбу и обыграть соперника POKAMOLODOY не удалось — опыт соревновательных выступлений давал «Немиге» весомое преимущество, противопоставить которому коллективу было нечего. Первый полуфинал завершился со счетом 2:0 в пользу Nemiga и обеспечил команде минимум второе место. POKAMOLODOY заняли 3-4 строчки, заработав 300 рублей.

Настоящая борьба развернулась в матче второго полуфинала между командами Zorka и GODLiKE. Оба состава могли похвастаться неплохими исполнителями и уровнем игры, поэтому исход противостояния определили время и сыгранность внутри коллективов. Преимущество то и дело переходило от одной команды к другой, поэтому исход стал ясен лишь к третьей карте. Полуфинал завершился со счетом 2:1 в пользу Zorka, GODLiKE же смогли довольствоваться лишь 3-4-м местом, которое также приносит им 300 рублей.

Финал турнира проходил между Nemiga и Zorka. Еще до старта «Немига» получили статус фаворитов, ведь на их стороне был опыт выступлений на международных турнирах. На руку сыграл и затяжной полуфинал: после непростой победы «Зорки» над GODLiKE команда не успела восстановиться к решающему матчу. На первой карте финала Zorka временно удавалось сдерживать натиск Nemiga, но уже на второй постоянно нарастающий темп соперников не оставил шансов Академии. Финал завершился со счетом 2:0. Чемпионский титул и 3910 рублей достались Nemiga. Zorka за второе место получили 800 рублей.

 

Официальными партнерами мероприятия выступили Альфа-Банк, букмекерская компания «Пари-Матч», компании Omen, HyperX, DxRacer, Joma, Monster и MediaCube.

Информационные партнеры: Onliner.by, БелТА, Relax.by, еженедельник «Аргументы и факты», телеканал Беларусь 5 и ЯСНАе TV.

***

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.

МЭТА — серия турниров в нескольких дисциплинах, проводимых Белорусской федерацией киберспорта. Основной задачей МЭТА является популяризация киберспорта в стране и повышение профессионального уровня белорусских киберспортсменов.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как можно использовать старые смартфоны и планшеты?
  2. Чем опасны заборы из профнастила?
  3. Существует ли в реальности Кудыкина гора?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by