0 1020

Первое белорусское «золото» зимних Олимпийских игр уйдет с «молотка»

Первый в истории Беларуси чемпион зимних Олимпийских игр фристайлист Алексей Гришин выставил свои медали на аукцион.

Белорусский фристайлист Алексей Гришин выставил на продажу свои олимпийские награды. Среди них «золото» Игр-2010 в Ванкувере и «бронза» Олимпиады-2002 в американском Солт-Лейк-Сити.

На 13.00 18 июля за «золото» давали $24,2 тыс. (начальная ставка была $5 тыс.), за «бронзу» – $11,9 тыс. (начальная ставка – $2,5 тыс.). Портал NBC уточняет, что белорусский спортсмен не называет причин, по которым он продает медали.

С 2010 по 2014 годы олимпийские награды Алексея Гришина выставлялись в Музее современной белорусской государственности в Минске. Сотрудники музея сообщили, что в экспозиции они были на временном хранении, а затем согласно контракту Гришин получил их обратно.

Отметим, что это не первый случай, когда белорусские олимпийские чемпионы выставляют свои награды на продажу. В 2017 году так же поступила и многократная олимпийская чемпионка гимнастка Ольга Корбут.  Среди лотов, выставленных на аукционе легендарной спортсменкой, были золотые и серебряные медали Олимпийских игр 1972 и 1976 годов.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что граненый стакан символизирует СССР?
  2. Что может вылечить хрен?
  3. Как проходит подготовка к проведению парламентских выборов?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by