0 14064

Последний бой Дадашева. Первое поражение боксера стало смертельным

Во вторник в США скончался российский боксер Максим Дадашев, который угодил в реанимацию 20 июля после проигранного боя с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Это было его первое поражение…

«Я не мог убедить его сняться с боя, но в то же самое время я видел, что с каждым раундом он пропускает все больше и больше чистых ударов, и я спрашивал себя: „Стоит ли оно того?“ Один удар может изменить всю жизнь парня, и я не собирался этого допустить. Пусть они лучше злятся на меня день или два, чем всю оставшуюся жизнь». 

Это слова тренера Дадашева Бадди Макгирта, сказанные им сразу после окончания поединка с боксером из Пуэрто-Рико Сабриэлем Матиасом.

Бой прошел 20 июля в Оксон-Хилле, и сразу после его окончания Максим без сознания рухнул на пол. Подоспевшие врачи тут же уложили спортсмена на носилки и увезли в реанимацию. Обследование выявило у Дадашева тяжелый отек мозга, ему сразу назначили операцию.

Специалисты провели российскому боксеру трепанацию черепа: образование отверстия в костной ткани с целью доступа к подлежащей полости. Операция длилась около двух часов и — по первым сведениям — прошла успешно. Боксеру удалили часть черепа, чтобы убрать отек мозга. Уже позже Дадашева ввели в состояние искусственной комы.

На следующий день после боя супруга Максима вылетела в США, чтобы оперативно решать различные вопросы. Врачи не спешили делать прогнозы, сообщив ей лишь то, что важными будут первые 48-50 часов после операции.

К сожалению, спасти российского боксера врачам не удалось. По сообщению одного из членов команды боксера, у Максима не выдержало сердце.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tomorrow will be super hot @espn @venum

Публикация от Maxim MADMAX Dadashev (@dadashev__m)

Максиму Дадашеву по прозвищу MADMAX (Безумный Макс) было 28 лет, родился он в Санкт-Петербурге. Получил неполное высшее образование в ВГТУ (Военмех Санкт-Петербурга). Помимо бокса, увлекался лыжами, плаванием, бегом, футболом и борьбой. Его любимым музыкантом был Виктор Цой.

Выступал в первом полусреднем весе (до 63 кг). Являлся трехкратным призером чемпионатов России (два третьих места и одно второе), участвовал в Европейских играх в 2015 году, где проиграл в 1/8 финала Дину Уолшу. Причем тот поединок носил скандальный характер: после него были дисквалифицированы судьи, несправедливо отдавшие победу Уолшу.

После Европейских игр Дадашев решил из любительского бокса уйти в профессиональный.

В профессиональной карьере с весны 2016 года Максим одержал 13 побед в 13 боях. До поединка с Сабриэлем Матиасом у него не было ни одного поражения. Более того, 11 боев завершились нокаутом.

Бой с боксером из Пуэрто-Рико был для него четырнадцатым. И, как оказалось, стал последним.

На момент остановки боя Максим немного уступал своему сопернику: 109:100, 108:101, 107:102 по оценкам судей. Однако именно в роковом 11 раунде он пропустил несколько серьезных ударов в голову, приведших к отеку мозга.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что может вылечить хрен?
  2. Как проходит подготовка к проведению парламентских выборов?
  3. Когда Беларусь получит компенсацию за грязную нефть?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by