0 676

Саснович одержала суперволевую победу на турнире в Дубае, Лапко выбыла

Белорусские теннисистки стартовали на престижном теннисном турнире серии «Премьер 5» в Объединенных Арабских Эмиратах с призовым фондом около $2,8 млн.

В Дубае стартовали матчи основной сетки престижного турнира серии «Премьер 5» с призовым фондом около $2,8 млн. В первом круге белоруске Александре Саснович (33-е место в рейтинге WTA) противостояла россиянка Екатерина Макарова (66).

Матч складывался непросто для нашей спортсменки. В начале поединка белоруска часто ошибалась, а ее соперница, наоборот, действовала уверенно и взяла первый сет «под ноль». Начало второй партии также складывалось в пользу россиянки, и при счете 6:0, 4:1 казалось, что победа Макаровой – дело времени.

Однако белоруска сумела переломить ход поединка и совершить невероятный камбек. Саснович стала меньше ошибаться, а Макарова – больше суетиться и ошибаться. В итоге наша спортсменка сумела выиграть второй сет со счетом 7:5.

В решающем сете инициатива переходила то к одной спортсменке, то к другой. Однако в концовке матча удача была на стороне белоруски. Итоговая суперволевая победа Александры Саснович в трех сетах – 0:6, 7:5, 6:4.

За выход в третий круг соревнований Александра Саснович поспорит с представительницей Тайбэя Се Шувей (31). Напомним, на прошлой неделе белоруска уступила этой теннисистке на старте турнира в Дохе и теперь получила шанс взять реванш.

А вот Вера Лапко (60) покидает Дубай на стадии первого круга. Непреодолимым барьером для белоруски оказалась канадка Эжени Бушар (80) – 3:6, 4:6. Еще одна белоруска Арина Соболенко (9) благодаря высокому рейтингу начнет турнир со второго круга. Ее первой соперницей станет сербская теннисистка Ивана Йорович (116).

Турнир в Дубае продлится до 23 февраля.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Почему хлеб попал в немилость к диетологам?
  2. Правда ли, что сахар улучшает работу мозга и поднимает настроение?
  3. Можно ли приготовить салат из одуванчиков, растущих во дворе?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by