0 600

Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу, обыграв в финале хорватов

Финальный матч Чемпионата мира по футболу в России между командами Франции и Хорватии завершился со счетом 4:2 в пользу французов.

15 июля на московском стадионе «Лужники» при 80 тыс. зрителей на трибунах футболисты Франции и Хорватии разыгрывали Кубок мира. Начало первого тайма ознаменовалось преимуществом хорватов, однако всякий раз они не могли обострить игру возле ворот соперника, чтобы забить гол.

Тем не менее, первый гол забили именно хорваты, правда, мяч в свои ворота с подачи Антуана Гризманна в штрафную площадь случайно срезал Марио Манджукич. Эта неудача не смутила хорватских футболистов и буквально через 10 минут Иван Перешич сравнял счет. В концовке первого тайма тот же Перишич неосторожно сыграл рукой в площади своей штрафной и после видеопросмотра момента главный судья матча аргентинец Нестор Питана назначил пенальти, который довольно уверенно реализовал Антуан Гризманн – 2:1.

После перерыва хорваты бросились отыгрываться, однако в течение короткого времени дважды отличились французы. Голы записали в свой актив Поль Погба и Килиан Мбаппе. Все, чего смогли добиться игроки сборной Хорватии, это сократить отставание до двух мячей. Таким образом, финальный счет заключительного матча Чемпионата мира по футболу-2018 – 4:2 в пользу команды Франции.

ФРАНЦИЯ – ХОРВАТИЯ – 4:2

Сборная Франции во второй раз в истории выиграла Чемпионат мира по футболу. Предыдущий успех французы праздновали на родной земле в 1998 году. Примечательно, что нынешний наставник сборной Франции Дидье Дешам 20 лет назад был капитаном «золотого» состава команды.

Для сборной Хорватии «серебро» мирового первенства – также лучший результат в истории на турнире. Ранее обладателями «бронзы» стали футболисты Бельгии, которые в матче за третье место обыграли англичан – 2:0.

Напомним, сборная Беларуси принимала участие в отборочном туре Чемпионата мира по футболу-2018, но заняла в своей подгруппе «А» последнее место и не попала на главный турнир. Примечательно, что в одной отборочной группе с белорусами были новоиспеченные чемпионы мира французы, с которыми наши футболисты в стартовом поединке квалификации на «Борисов-Арене» сыграли вничью – 0:0.

Следующий Чемпионат мира по футболу пройдет в ноябре-декабре 2022 года в Катаре. Впервые финальная часть турнира пройдет зимой.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by