0 1468

Скардино и Новиков выиграли Гонку легенд, Домрачева и Бьорндален вторые

В «Раубичах» завершились соревнования в рамках биатлонного фестиваля «Гонка легенд-2019».

Фото: Дмитрий Брушко / TUT.by

В «Раубичах» в третий раз в истории состоялась «Гонка легенд». В соревнованиях приняли участие биатлонисты, которые уже завершили свои спортивные выступления, однако на радость поклонникам вновь решили выйти на старт.

В начале фестиваля состоялись две гонки с массовым стартом. У женщин победу одержала белоруска Надежда Скардино, которая не допустила ошибок на рубеже и опередила ближайших соперниц более чем на 42 секунды. Второй стала россиянка Анна Богалий-Титовец, третьей – немка Симона Хаусвальд, которые определили лучшую в финишном спурте. В шаге от призового места остановилась еще одна белоруска Елена Зубрилова. Дарья Домрачева в этой гонке участия не приняла из-за недавней болезни.

В мужском масс-старте равных не было украинцу Андрею Дериземле, который опередил норвежца Уле-Айнара Бьорндалена и белоруса Сергея Новикова. Седьмое место занял бывший спортсмен сборной Беларуси Владимир Драчев, девятое – Александр Попов.

Затем участники фестиваля были разделены на пары и пробежали смешанную эстафету. Тон в гонке задавали две белорусские биатлонистки, завершавшие этим стартом свою спортивную карьеру – Дарья Домрачева и Надежда Скардино. Однако судьбу победы решали их партнеры по смешанной эстафете. Семейный дуэт Домрачева / Бьорндален на заключительную стрельбу пришел фаворитом. Но Уле-Айнар промахнулся трижды, в то время как его основной соперник Сергей Новиков допустил лишь одну ошибку.

В итоге победу в «Гонке легенд» одержали лучшие снайперы белорусской сборной последних лет Надежда Скардино и Сергей Новиков. Вторыми стали Дарья Домрачева и Уле-Айнар Бьорндален, третьими – Анна Богалий-Титовец и норвежец Фруде Андресен. Владимир Драчев в паре с болгаркой Екатериной Дафовской стали седьмыми, Елена Зубрилова в тандеме с итальянцем Пьеральберто Каррара замкнули финишный протокол.

Напомним, биатлонный праздник продолжится в «Раубичах» гонками чемпионата Европы-2019.

Расписание соревнований:

20 февраля (среда)

16.00

Индивидуальная гонка (мужчины)

19.30

Индивидуальная гонка (женщины)

21 февраля (четверг)

16.00

Одиночная смешанная эстафета

19.00

Смешанная эстафета

23 февраля (суббота)

11.00

Спринт (мужчины)

14.00

Спринт (женщины)

24 февраля (воскресенье)

11.00

Гонка преследования (мужчины)

13.00

Гонка преследования (женщины)

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Какая скорость автомобиля действительно безопасна для города и для трассы?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Чем вредна яичница на завтрак?

Большая конференция по ивент маркетингу

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by