0 1900

Соболенко и Азаренко пробились в полуфинал парного разряда US Open-2019

Белорусские теннисистки продолжают борьбу на US Open-2019.

В Нью-Йорке близится к кульминации последний в нынешнем сезоне турнир Большого шлема Открытый чемпионат США по теннису-2019. В борьбе остаются три белорусские теннисистки в парном разряде.

Четвертая пара турнира Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс вышли в полуфинал. В четвертьфинале им противостояли китаянки Дуань Инъин и Чжэн Сайсай. Белорусско-бельгийский дуэт довольно уверенно одержал победу в двух сетах – 6:4, 6:3. За выход в финал престижных соревнований Соболенко и Мертенс поспорят с победителем противостояния пары Кэролайн Доулхайд (США) / Ваня Кинг (США) против тандема Людмила Киченок (Украина) / Елена Остапенко (Латвия).

Достаточно сенсационный результат показала восьмая пара турнира Виктория Азаренко и австралийка Эшли Барти. В упорном поединке они одержали волевую победу над лидерами посева венгеркой Тимеа Бабош и француженкой Кристиной Младенович – 2:6, 7:5, 6:1. Интересно, что в этой четверке каждая из теннисисток в разное время была первой ракеткой мира: Азаренко и Барти в одиночном разряде, а Бабош и Младенович – в парном.

В полуфинале Азаренко может встретиться с еще одной белоруской Александрой Саснович, которая играет в паре со словачкой Викторией Кужмовой. Белорусско-словацкий дуэт поспорит за выход в полуфинал с канадкой Габриэлой Дабровски и китаянкой Сюй Ифань, которые еще в первом круге выбили Лидию Морозову и словенку Катарину Среботник.

Открытый чемпионат США по теннису-2019 завершится 8 сентября.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему госпитализировали Елену Малышеву?
  2. Что сообщают родственники Анастасии Заворотнюк о ее состоянии?
  3. Кому нельзя есть яйца и почему?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by