0 192

Соболенко вошла в топ-50 рейтинга WTA и стала первой ракеткой Беларуси

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, успешно выступившая на турнире в швейцарском Лугано, стала 47-й ракеткой мира.

Арина Соболенко и Александра Саснович.
Арина Соболенко и Александра Саснович. © / Белорусская теннисная федерация

Арина Соболенко, добравшаяся до финала турнира в швейцарском Лугано в одиночном и парном разрядах, существенно улучшила свои позиции в рейтинге ВТА. Наша спортсменка впервые в карьере вошла в топ-50 рейтинга, поднявшись с 61-й на 47-ю позицию.

Заметно поднялась в рейтинге и Вера Лапко, переместившись с 130-й на 111-ю позицию. Это стало возможным благодаря успешному выступлению в Швейцарии, где 19-летняя белоруска впервые в карьере добралась до полуфинала турнира подобного уровня в одиночном разряде.

Немного потеряла позиции Александра Саснович, которая закончила выступления в Лугано на стадии второго круга. Спортсменка опустилась на 56-е место и уступила номинальное звание первой ракетки Беларуси Арине Соболенко.

Виктория Азаренко по-прежнему находится на рубеже первой сотни, занимая 95-е место. Первой ракеткой мира остается румынка Симона Халеп.

Напомним, следующим крупным соревнованием для белорусских теннисисток станет матч раунда плей-офф Мировой группы Кубка Федерации. Турнир состоится 21 и 22 апреля в Минске. Арина Соболенко, Александра Саснович, Вера Лапко и Лидия Морозова будут вести борьбу с теннисистками Словакии за право остаться в элитной группе Кубка Федерации.

У мужчин лучшим среди белорусов в одиночном рейтинге АТП остается Илья Ивашко. Он занимает 122-е место. Егор Герасимов – 204-й, Владимир Игнатик – 217-й. Первой ракеткой мира остается опытный испанец Рафаэль Надаль.

Отметим, что Илья Ивашко успешно провел квалификацию на престижном турнире серии «Мастерс 1000» в Монте-Карло и попал в основную сетку соревнований. Его первым соперником станет 20-я ракетка мира итальянец Фабио Фоньини.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. О чем на самом деле говорит фраза «Надо быть скромнее»?
  2. Говорит ли привычка раскачиваться на стуле о каких-то отклонениях?
  3. Почему скворцы селятся не в любой скворечник?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by