Василий Первунин 0 412

Строили мы, строили...​ Что не так с обновленным стадионом «Динамо»?

То и дело появляются сообщения о том, что за внешней красотой стадиона стали заметны «мелкие недочеты». О том, что не так с обновленным «Динамо», – в материале «АиФ».

Вместимость стадиона после реконструкции значительно снизилась.
Вместимость стадиона после реконструкции значительно снизилась. © / Фото из открытых источников

Прошло больше месяца с тех пор, как минский стадион «Динамо» принял первые соревнования после реконструкции. Оценить качество арены успели не только спортсмены, но также зрители на трибунах и журналисты. Комментарии в Сети не стихают.

То и дело появляются сообщения о том, что за внешней красотой стадиона стали заметны «мелкие недочеты». О том, что не так с обновленным «Динамо», – в материале «АиФ».

СДВИГ СРОКА

Реконструкция «Динамо» началась в 2012 году. Тогда было принято решение перестроить его в главный легкоатлетический комплекс страны с сохранением возможности проведения футбольных матчей. Чуть позже стадион решили «подтянуть» под четвертую (высшую) категорию УЕФА, чтобы проводить там матчи международного уровня. В связи с этим появилась необходимость доработать технические условия. Кроме того, менялся подрядчик. Сроки сдачи неоднократно переносились.

В итоге стадион был окончательно сдан в эксплуатацию в июне 2018 года. Арена претерпела значительные изменения: были установлены новые трибуны, мачты освещения, чаша факела, уложено синтетическое легкоатлетическое покрытие. На разминочном стадионе и основной арене заменен газон.

Вместимость стадиона после обновления значительно снизилась. Теперь арена может одновременно принять не более 22,2 тыс. зрителей, в то время как до реконструкции – 34 тыс. человек.

БЕЗ КОЗЫРЬКА

Еще во время обновления многие болельщики обратили внимание, что не все зрительские места будут защищены от дождя козырьком. Так в итоге и случилось: каждый пятый зритель промокнет, если внезапно во время соревнований пойдет дождь. Хотя стоит отметить, что изначально стадион проектировался как легкоатлетический, а значит, требования обеспечить полную защиту от осадков не было. Стадион вообще может быть без козырька – соревнования в любой момент можно остановить.

Тем не менее даже тем зрителям, которые находятся под крышей, пока не гарантированы сухость и комфорт. В Интернете появилось видео, как во время дождя поток воды стекает из водосточной трубы на место, где установлены сидения. Становится понятно, что в результате ноги зрителей будут в воде.

Директор стадиона «Динамо» Василий АЛЕКСЕЕНКО о проблеме знает. По его словам, вода льется не на трибуны, как можно подумать, а на межтрибунное пространство. Потом вода уходит через лотки в полу в общий лоток на первом ярусе. Но ситуацию это не спасает, поскольку здесь расположены места для людей с инвалидностью.

Василий Алексеенко говорит, что всего таких водосточных труб на межтрибунном пространстве 60 и он просил, чтобы в проект внесли изменения. Сейчас «Минскпроект» работает над изменением направления стока воды. Поэтому в ближайшее время проблему обещают устранить.

Это не единственная «головная боль», которую доставляют осадки обновленному «Динамо». В некоторых помещениях на стенах появились потеки воды. Стадион оказался не готов к обильным дождям.

«СИАМСКИЕ» ПИССУАРЫ

Посетители VIP-ложи жаловались, что там вообще нет туалета. А другие болельщики разместили в Сети фотографию странного расположения писсуаров в одном из мужских туалетов комплекса. На снимке видно, что писсуары поставлены друг возле друга под углом в 90 градусов. Становится понятно, что если одновременно два человека будут справлять нужду, то «контакта» с соседом не избежать.

После того как фото писсуаров широко распространилось в Интернете, представители «Минскпроекта» заявили, что, скорее всего, один из них будет демонтирован.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Откуда берется известь в водопроводе?
  2. Знаете ли вы продолжение известных поговорок и пословиц?
  3. Что следует делать на Рождество Пресвятой Богородицы?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by