Василий Первунин 0 164

Усиление интриги. С какими изменениями стартовал новый сезон в КХЛ?

В летнее межсезонье претерпела ряд изменений Континентальная хоккейная лига. «АиФ» выделил топ-5 изменений для белорусских игроков и единственного отечественного клуба в КХЛ - минского «Динамо».

Вероятность попадания минского «Динамо» в плей-офф чемпионата возросла?
Вероятность попадания минского «Динамо» в плей-офф чемпионата возросла? © / Фото из открытых источников

БЕЛОРУСЫ - НЕ ЛЕГИОНЕРЫ

В начале сентября президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО заявил, что у белорусских хоккеистов в Лиге уже нет статуса легионеров. Соответствующие поправки были сделаны в российском законодательстве.

На данный момент общее количество заявленных для участия в чемпионате спортсменов в составе российской команды, не имеющих права выступать за сборную России, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Ряд белорусских хоккеистов после перехода в российские клубы приняли гражданство РФ, чтобы не считаться легионерами, и потеряли право выступать за сборную Беларуси.

Теперь даже действующие игроки национальной сборной Беларуси могут без ограничений трудоустроиться в российских клубах, и им не придется менять спортивное гражданство, чтобы занять одну из пяти позиций, предусмотренных для иностранных хоккеистов.

ОЧКИ ЗА ПОБЕДУ

30 августа на заочном заседании Совета директоров КХЛ было принято решение об изменении системы начисления очков в матчах регулярного чемпионата. С сезона 2018/2019 на первом этапе чемпионата КХЛ будет использоваться следующая система начисления очков: любая победа - два очка; поражение в овертайме или в серии послематчевых бросков - одно очко; поражение в основное время - ноль очков. Считается, что это усилит интригу, турнирную борьбу и привлечет новых болельщиков.

Предполагается, что нововведение также позволит избежать повторения наблюдавшейся в прошлых сезонах картины, когда аутсайдеры теряли турнирную мотивацию уже к декабрю. Новая система подобна той, что используется в матчах НХЛ за океаном. Ранее за победу в основное время на чемпионате КХЛ команде присуждали три очка.

УСИЛЕНИЕ  В «ДИНАМО»

Прошлогодняя предсезонная подготовка вышла у минского «Динамо» достаточно хаотичной. Состав собирался второпях, а потому непопадание в плей-офф в минувшем сезоне было в целом ожидаемым. В этот раз к комплектованию состава клуб подошел более осознанно: удалось сохранить лидеров прошлого сезона - вратаря из Швеции Юнаса Энрота и нападающего из Канады Куинтона Хаудена, а также заключить ряд контрактов с сильными игроками - чемпионом мира-2015 канадцем Патриком Уиркошем, финном Теему Пулккиненом и американцем Бо Беннеттом, которые продолжительное время играли в НХЛ. К команде присоединились и опытные белорусские братья Костицыны.

ШАНСЫ НА ПЛЕЙ-ОФФ

Вероятность попадания минского «Динамо» в плей-офф чемпионата возросла. В межсезонье совет директоров КХЛ исключил тольяттинскую «Ладу» и ханты-мансийскую «Югру» из списка участников сезона. Стабильно попадавшее в плей-офф нижегородское «Торпедо» было переведено в Восточную конференцию, а его место никто не занял. Таким образом, минчанам необходимо попасть в восьмерку сильнейших из 12 оставшихся на Западе команд.

ПРАВИЛА ИГРЫ

Лига одобрила ряд существенных изменений в правилах игры по трем основным направлениям: борьбе с большим количеством остановок в матчах и регулярными затяжками времени, устранению проблем с просмотром видеоповторов спорных эпизодов (по инициативе как арбитров, так и тренеров) и искоренению откровенной грубости на площадке.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Откуда появилось правило «пропусти помеху справа»?
  2. Нужно ли покрывать машину воском после мойки?
  3. Можно ли вернуть билет на концерт?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by