0 376

В Австралии две пенсионерки едва не подрались за сувенир от Соболенко

В итоге головная повязка от белорусской теннисистки не досталась никому.

Фото: Reuters / TUT.by

В австралийском Мельбурне продолжается первый в нынешнем сезоне теннисный турнир серии Большого шлема Australian Open-2019. Забавный инцидент произошел после победной для Арины Соболенко игры против британки Кэти Болтер.

Белоруска в качестве сувениров для зрителей выбросила на трибуны свои напульсники и головную повязку. Особенно упорная схватка между зрителями развернулась за головную повязку.

Две пенсионерки буквально мертвой хваткой вцепились в кусок ткани, и ни одна из них не желала уступать. В итоге охрана, увидев это, вывела обеих женщин за пределы стадиона и конфисковала повязку.

Напомним, в одиночном женском разряде открытого чемпионата Австралии по теннису остаются в борьбе две белоруски. За выход в четвертый круг соревнований Арина Соболенко (11-е место в рейтинге WTA) поспорит с 17-летней американкой Амандой Анисимовой (87), а Александра Саснович (31) сыграет с россиянкой Анастасией Павлюченковой (44). Оба матча состоятся 18 января в первой половине дня по белорусскому часовому поясу.

Кроме того, четыре белоруски с разными партнершами продолжают выступать в женском парном разряде. В первом круге Александра Саснович вместе с американкой Тейлор Таунсенд одолела Алексу Гуарачи из Чили и Алисон ван Эйтванк из Бельгии – 7:6 (7:3), 6:2. Виктория Азаренко и австралийка Эшли Барти были сильнее китаянок Шуай Пэн и Чжаосюань Ян – 7:5, 4:6, 7:5, а Арина Соболенко вместе с бельгийкой Элис Мертенс обыграла голландку Деми Схюрс и американку Бетани Маттек-Сандс – 6:2, 3:6, 6:3.

Ранее Лидия Морозова вместе с японкой Сюко Аоямой обыграли немку Анну-Лену Гренефельд и американку Ваню Кинг – 6:4, 6:3. А вот Вера Лапко в паре с китаянкой Дуань Инъин в упорной борьбе уступили румынке Соране-Михаэле Кырстя и латвийке Елене Остапенко – 2:6, 7:6 (7:3), 6:7 (7:10).

В мужском парном разряде, а также в миксте белорусских представителей на нынешнем Australian Open нет. Также покинул турнир Илья Ивашко, выступавший в мужском одиночном разряде. Во втором круге он уступил испанцу Пабло Карреньо-Буста – 2:6, 3:6, 6:7 (7:9).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Какие напитки лучше выбирать для утоления жажды в жару?
  2. Что случилось с Ангелой Меркель и что известно о ее здоровье?
  3. Какие пенсии получают госслужащие и парламентарии в Беларуси?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by