Василий Первунин 0 376

В мировой элите. Каких результатов добились наши спортсмены в апреле?

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие спортивные события месяца для белорусских болельщиков.

ТЕННИС

Большую порцию положительных эмоций принесли болельщикам наши теннисисты. 52-й титул в карьере на теннисных турнирах в парном разряде завоевал Максим Мирный. 40-летний белорусский теннисист в паре с австрийцем Филиппом Освальдом стали победителями турнира в американском Хьюстоне с призовым фондом $557 тыс.

Лучших результатов в карьере на турнирах серии WTA добились 19-летние Арина Соболенко и Вера Лапко. В швейцарском Лугано Арина Соболенко добралась до финала соревнований с призовым фондом $250 тыс., что позволило ей стать первой ракеткой Беларуси и впервые в карьере войти в число 50 лучших теннисисток мира. Вера Лапко на этих же соревнованиях достигла стадии полуфинала и вплотную приблизилась к сотне лучших в рейтинге WTA. Примечательно, что Арина Соболенко и Вера Лапко в дуэте принимали участие на турнире в Лугано и в парном разряде, где добрались до финала.

Наши теннисистки успешно выступили и в Минске, где боролись за право остаться в Мировой группе Кубка Федерации. По сумме пяти встреч белоруски были сильнее сборной Словакии со счетом 3:2. Это позволит команде Беларуси в феврале 2019 года в третий раз подряд начать борьбу в элитном дивизионе турнира.

ГИМНАСТЫ

Сверхуспешно выступили на различных международных соревнованиях в апреле представители Белорусской ассоциации гимнастики. На чемпионате Европы по прыжкам на батуте в Азербайджане наши спортсмены завоевали сразу 13 наград – девять золотых и четыре серебряные медали. Причем порадовали не только взрослые спортсмены, но и юниоры.

На чемпионате мира по спортивной акробатике в Бельгии белорусы завоевали три награды. «Серебро» получили Анна Касьян и Константин Евстафеев в соревнованиях смешанных пар, а также Юлия Ивончик, Вероника Набокина и Карина Сандович в состязании женских команд. Бронзовую медаль завоевала сборная Беларуси в командном турнире. 

По две награды завоевали представительницы художественной гимнастики на этапах Кубка мира в Италии и Узбекистане. Отдельно стоит отметить успех 16-летней Анастасии Салос, которая завоевала «бронзу» в упражнении с мячом в итальянском Пезаро. Это первая награда для юной грации на соревнованиях подобного уровня.

БОКС

Белорусский боксер Николай Веселов завоевал чемпионский пояс Всемирной боксерской ассоциации – WBA Continental. По итогам 12-раундового боя с эстонским атлетом Павлом Семеновым в среднем весе (72,5 кг) судьи единогласно отдали победу белорусу. Чемпионский пояс WBA Continental позволяет Николаю Веселову бороться за титул интерконтинентального чемпиона, а впоследствии и чемпиона WBA.

Другой белорусский боксер Дмитрий Асанов стал чемпионом Европы среди молодежи до 22-х лет в весовой категории до 60 кг. В решающем поединке за золотую медаль наш атлет одержал победу единогласным решением судей над россиянином Альбертом Батыргазиевым.

ГДЕ ЕЩЕ?

Белорусский велогонщик Константин Сивцов стал победителем общего зачета многодневки «Тур Хорватии». Примечательно, что в ходе соревнований, которые состояли из шести этапов, белорусу, выступающему за команду Bahrain Merida, удалось финишировать первым на третьем этапе и возглавить общий зачет. После этого белорусский велогонщик не уступал лидерство соперникам и в итоге выиграл многодневку.

Второй год подряд не было равных на марафоне в Варшаве белорусской бегунье Анастасии Ивановой. Наша спортсменка преодолела дистанцию 42 километра 195 метров за 2:28:03 секунды и опередила всех соперниц.

Белорусские юниоры завоевали две медали на чемпионате Европы по фехтованию в Армении. «Бронзу» получили Сергей Кисель, Антон Давыденко, Артем Новиков и Кирилл Кирпичев в командном турнире саблистов. Третье место в индивидуальных соревнованиях рапиристов занял Владислав Логунов.

Екатерина Перепечаева стала чемпионкой мира по бильярдному спорту в разделе «пирамида». В истории нашего бильярда это второе «золото» на мировых первенствах. Впервые на высшую ступень пьедестала поднялась Елена Бунос в 2007 году.

Виктория Чайка выиграла этап Кубка мира по пулевой стрельбе в Южной Корее. В стрельбе из пневматического пистолета на 10 м белорусская спортсменка отлично провела финальную серию, набрав 241,7 балла, и оказалась недосягаема для соперниц.

Стартовал очередной чемпионат Беларуси по футболу. Уже в начале турнира основная борьба развернулась между принципиальными соперниками борисовским БАТЭ и минским «Динамо». А вот «бронзовый» призер прошлогоднего чемпионата солигорский «Шахтер» неудачно начал сезон и пока располагается в нижней части турнирной таблицы.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Когда включат отопление в Беларуси?
  2. Люди каких профессий лишатся работы в будущем?
  3. Какой курс доллара заложен в бюджет на 2019 год?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by