0 212

Виктория Азаренко уступила в стартовом матче теннисного турнира в Риме

Белорусская теннисистка не смогла преодолеть первый круг крупного турнира категории «Премьер» с призовым фондом более $3 млн.

В первом круге турнира в Италии Виктории Азаренко (84-е место в рейтинге ВТА) противостояла японская теннисистка Наоми Осака (21). Белорусская теннисистка неудачно начала первый сет и в итоге не смогла взять ни одного гейма.

Во второй партии белоруска ненадолго перехватила инициативу, поведя в счете 2:0, однако затем японка взяла пять геймов подряд, а позже довела игру до общей победы. Виктория Азаренко уступила Наоми Осаке в двух партиях – 0:6, 3:6 и покидает турнир в Риме.

Примечательно, что на текущей неделе Виктория Азаренко тренируется под руководством Бенджамина Эбрахимзаде. Об этом сообщает WTA Insider. С 2012 по 2015 годы немецкий специалист тренировал другую экс-первую ракетку мира немку Ангелику Кербер, а в последнее время работал с француженкой Ализе Корне, россиянкой Натальей Вихлянцевой и немцем Седриком-Марселем Штебе.

На турнире в Риме продолжает выступление еще одна белоруска. Арина Соболенко (46) уступила во втором круге квалификации, однако попала в основную сетку соревнований как «лаки-лузер» после отказа от участия нескольких теннисисток. В первом круге основной сетки Арина Соболенко сыграет с представительницей Тайваня Се Шу-Вей (53). Матч предварительно состоится 15 мая в 12.00 по белорусскому времени.

СПРАВКА «АиФ»

Термин «лаки-лузер» происходит от английского словосочетания «Lucky loser», которое дословно переводится, как «счастливый неудачник». В спорте это атлет (или команда), проигравший матч на завершающей стадии отборочных соревнований, но включенный по ряду дополнительных показателей (например, по текущему рейтингу) в основную сетку турнира. Это возможно, например, после того как другой игрок выбывает перед началом основной стадии турнира из-за болезни, травмы или по другим причинам.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что алкоголь — одна из основных причин варикоза?
  2. Почему нельзя худеть к Новому году?
  3. За что могут отстранить от работы?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by