0 416

Виктория Азаренко выиграла свой первый матч в 2019 году на турнире в России

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко с победы стартовала на турнире в Санкт-Петербурге.

В российском Санкт-Петербурге стартовал женский теннисный турнир категории «Премьер» с призовым фондом $758 тыс. В первом круге соревнований встречались Виктория Азаренко (51-е место в рейтинге WTA) и российская теннисистка Маргарита Гаспарян (81).

Первый сет был достаточно напряженным. Виктория Азаренко играла мощно и зарабатывала очки благодаря своей активной игре. В то же время белоруска допускала много двойных ошибок. Кульминационный момент сложился на подаче россиянки при счете 4:4. Гейм, продолжавшийся почти 10 минут, остался за нашей спортсменкой, а затем белоруска оформила первую партию, подав на сет.

Во второй партии преимущество Виктории Азаренко стало более очевидным, и в итоге белоруска одержала победу в двух сетах – 6:4, 6:1. Отметим, что это первая победа Виктории Азаренко на турнирах WTA в одиночном разряде в нынешнем сезоне. Ранее белоруска уступила на старте турнира в Окленде американке Винус Уильямс, а также немке Лауре Зигемунд в первом круге Australian Open.

Во втором круге турнира в Санкт-Петербурге Виктория Азаренко встретится со второй ракеткой мира чешкой Петрой Квитовой. Матч предварительно состоится 30 января в 15.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

В одиночном женском разряде в России также сыграет первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (10). Благодаря высокому рейтингу белоруска стартует сразу со второго круга и свой первый матч проведет 31 января. Ее соперницей станет бельгийка Элисон Ван Эйтванк (52).

Отметим, что Виктории Азаренко придется встретиться на турнире в России с Маргаритой Гаспарян еще раз. Белоруска в дуэте с представительницей Австралии Дарьей Гавриловой сыграет в парном разряде в Санкт-Петербурге против Гаспарян и еще одной россиянки Екатерины Макаровой. Кроме того, Вера Лапко выступит в тандеме с россиянкой Вероникой Кудерметовой. Они встретятся с американско-словенским дуэтом Ракель Атаво и Катарина Среботник. Белоруска Лидия Морозова и японка Сюко Аояма сыграют с сербскими теннисистками Александрой Крунич и Ольгой Данилович.

Турнир в Санкт-Петербурге завершится 3 февраля.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Можно ли в поезде пользоваться своим постельным бельем?
  2. Куда выкидывать лекарства?
  3. Чем сейчас занимается Александр Солодуха?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by