0 372

Виктория Азаренко выиграла свой первый матч в 2019 году на турнире в России

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко с победы стартовала на турнире в Санкт-Петербурге.

В российском Санкт-Петербурге стартовал женский теннисный турнир категории «Премьер» с призовым фондом $758 тыс. В первом круге соревнований встречались Виктория Азаренко (51-е место в рейтинге WTA) и российская теннисистка Маргарита Гаспарян (81).

Первый сет был достаточно напряженным. Виктория Азаренко играла мощно и зарабатывала очки благодаря своей активной игре. В то же время белоруска допускала много двойных ошибок. Кульминационный момент сложился на подаче россиянки при счете 4:4. Гейм, продолжавшийся почти 10 минут, остался за нашей спортсменкой, а затем белоруска оформила первую партию, подав на сет.

Во второй партии преимущество Виктории Азаренко стало более очевидным, и в итоге белоруска одержала победу в двух сетах – 6:4, 6:1. Отметим, что это первая победа Виктории Азаренко на турнирах WTA в одиночном разряде в нынешнем сезоне. Ранее белоруска уступила на старте турнира в Окленде американке Винус Уильямс, а также немке Лауре Зигемунд в первом круге Australian Open.

Во втором круге турнира в Санкт-Петербурге Виктория Азаренко встретится со второй ракеткой мира чешкой Петрой Квитовой. Матч предварительно состоится 30 января в 15.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

В одиночном женском разряде в России также сыграет первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (10). Благодаря высокому рейтингу белоруска стартует сразу со второго круга и свой первый матч проведет 31 января. Ее соперницей станет бельгийка Элисон Ван Эйтванк (52).

Отметим, что Виктории Азаренко придется встретиться на турнире в России с Маргаритой Гаспарян еще раз. Белоруска в дуэте с представительницей Австралии Дарьей Гавриловой сыграет в парном разряде в Санкт-Петербурге против Гаспарян и еще одной россиянки Екатерины Макаровой. Кроме того, Вера Лапко выступит в тандеме с россиянкой Вероникой Кудерметовой. Они встретятся с американско-словенским дуэтом Ракель Атаво и Катарина Среботник. Белоруска Лидия Морозова и японка Сюко Аояма сыграют с сербскими теннисистками Александрой Крунич и Ольгой Данилович.

Турнир в Санкт-Петербурге завершится 3 февраля.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как по закону наказать обидчика, который оскорбил вас в Интернете?
  2. Как выбрать огнетушитель?
  3. Какие телефонные услуги перестали пользоваться спросом?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by