15:32 19/05/2017 0 500

Юлия Нестеренко объявила о завершении спортивной карьеры

Торжественные проводы олимпийской чемпионки состоятся во время Кубка Беларуси по легкой атлетике, который пройдет в Бресте с 30 мая по 1 июня. Чествование легкоатлетки состоится во время открытия соревнований 31 мая на стадионе "Брестский".

Олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко официально объявила о завершении спортивной карьеры, сообщил старший тренер национальной команды Беларуси по легкой атлетике, отвечающий за вид в Брестской области, Анатолий СТАЦКЕЕВИЧ.

Легендарная "белая молния" завоевала золотую медаль в беге на 100 м на летних Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. Спустя практически 13 лет после этого события Юлия Нестеренко объявила о завершении карьеры. Торжественные проводы олимпийской чемпионки состоятся во время Кубка Беларуси по легкой атлетике, который пройдет в Бресте с 30 мая по 1 июня. Чествование легкоатлетки состоится во время открытия соревнований 31 мая на стадионе "Брестский".

В 13.00 Юлия Нестеренко в форме, в которой она одержала победу на стометровке в Афинах, выйдет на прощальный старт. Она примет участие в символическом забеге на своей коронной дистанции. Бежать чемпионка будет в компании начинающих спортсменок, которые, как и она, являются воспитанницами Брестской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. "Те, кто видел ее победу в 2004 году, стали свидетелями уникального события. Юлия Нестеренко внесла огромный вклад в развитие белорусского спорта. Надеемся, что воспитаем достойную смену нашей прославленной чемпионке", - отметил Анатолий Стацкеевич.

Церемония чествования продолжится в Брестском горисполкоме. Юлия Нестеренко является почетным гражданином города Бреста. Также за свою карьеру она удостоена множества государственных и спортивных наград.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Эталонная киноклассика. Какие советские киноленты популярны на Западе?
  2. Какие существуют сроки давности по уголовным делам?
  3. Как ухаживать за капустой, чтобы она не трескалась?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by