Василий Первунин 0 216

Задел на будущее. Чем запомнился спортивный месяц нашим болельщикам?

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события октября.

Восходящая звезда мирового дзюдо – Артем Колосов.
Восходящая звезда мирового дзюдо – Артем Колосов. © / Национальный олимпийский комитет

ИГРЫ

В Буэнос-Айресе прошли ІІІ летние Юношеские Олимпийские игры. На счету наших спортсменов девять медалей – две золотые, три серебряные и четыре бронзовые.

Лучше других белорусов выступил в Аргентине дзюдоист Артем Колосов. Наш спортсмен завоевал «золото» в личном первенстве, а также стал победителем в составе смешанной команды. Еще одна мультимедалистка – пловчиха Анастасия Шкурдай. На счету 15-летней спортсменки «серебро» и «бронза» Игр. Серебряные награды завоевали Иван Брынза в академической гребле и легкоатлетка Елизавета Дорц в толкании ядра.

«Бронзу» привезли в Беларусь Наталья Варакина за успешное выступление в борьбе, легкоатлетка Кристина Концевенко – за третье место в прыжках с шестом. Кроме того, гимнасты Виктория Ахотникова и Илья Фоменков стали «бронзовыми» призерами в составе интернациональной команды в мультидисциплинных соревнованиях.

ТЕННИС

Продолжают радовать белорусские теннисистки. Арина Соболенко вплотную приблизилась к топ-10 мирового рейтинга и признана новичком года по версии WTA, Александра Саснович дошла до четвертьфинала турнира категории «Премьер» Кубок Кремля в Москве, попутно обыграв десятую ракетку мира – голландку Кики Бертенс, а Вера Лапко достаточно успешно выступила в Люксембурге, дойдя до четвертьфинала в одиночном разряде и став финалисткой в парном.

До финала турнира в Гонконге в парном разряде добралась Лидия Морозова в дуэте с японкой Сюко Аоямой. Результаты тандема позволили белоруске и японке пробиться на престижный Малый итоговый турнир WTA в Чжухае, где в одиночном разряде выступила и Арина Соболенко.

В четвертьфинале турнира в Москве сыграл Егор Герасимов, обыграв по ходу соревнований действующего победителя – 39-ю ракетку мира, боснийца Дамира Джумхура. Макс Мирный стал финалистом этих соревнований в паре. До 1/4 финала турнира в Антверпене добрался и Илья Ивашко. Однако травма ноги не позволила ему сразиться за выход в полуфинал.

ФУТБОЛ

Продолжают борьбу за выход в следующий раунд Лиги наций белорусские футболисты. В октябре наши спортсмены провели два поединка – в принципиальном противостоянии на домашнем поле белорусы обыграли игроков из Люксембурга (1:0), а затем сыграли в Минске вничью с молдаванами (0:0).

Для выхода в следующий раунд и дальнейшей борьбы за попадание на Чемпионат Европы по футболу-2020 сборной Беларуси нужно в ноябре обыграть в гостевом матче Люксембург и не потерять очки со сборной Сан-Марино. Интересно, что за четыре поединка в рамках Лиги наций белорусы пока ни разу не пропустили гол в свои ворота. Однако в трех последних играх сами забили лишь однажды.

Продолжают борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы футболисты борисовского БАТЭ. Несмотря на два поражения от греческого ПАОК и лондонского «Челси», шансы нашего клуба высоки. Лидер группы «Челси» оторвался в турнирной таблице от всех соперников, выиграв три поединка, а вот за вторую путевку поборются БАТЭ, ПАОК и венгерский «Види», у которых пока по одной победе.

МЕДАЛИ

Четыре награды завоевали белорусы на Чемпионате мира по борьбе. На счету Ивана Янковского и Залины Сидаковой «серебро». «Бронзу» по итогам турнира получили Виктор Сосуновский и Али Шабанов.

Успешно выступили молодые тяжелоатлеты на юниорском и молодежном (U-23) чемпионате Европы в Польше. Сборная Беларуси заняла второе место в медальном зачете, завоевав девять медалей: пять золотых, две серебряные и две бронзовые. Чемпионами стали Эдуард Зезюлин, Геннадий Лаптев, Игорь Лозко, Анастасия Михаленко и Евгений Тихонцов.

Три медали завоевали белорусы на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в Португалии. Олимпийский чемпион Владислав Гончаров первенствовал в индивидуальных прыжках, «бронзу» там же завоевал Олег Рябцев. В синхронных прыжках парни добавили в копилку «серебро».

ОБИДНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ

Запоминающимся получился октябрь для болельщиков хоккейного клуба «Динамо-Минск». Однако воспоминания у болельщиков остались по большей части лишь негативные. В десяти поединках, проведенных во втором осеннем месяце, «зубры» не смогли одержать ни одной победы.

Белорусские теннисисты не смогли удержаться в I Евро-Африканской зоне Кубка Дэвиса. Наши спортсмены уступили в гостевом поединке сборной Словакии – 1:3. В следующем сезоне белорусам придется играть на турнире дивизионом ниже.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Что за астероид приближается к Земле и насколько он опасен?
  2. Может ли другой человек оспорить завещание?
  3. Как дать деньги взаймы, чтобы получить обратно?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by