0 3216

Брюнет из "Modern Talking". Всеобщий любимец-брюнет предпочитает белокурых

Природа наделила Томаса Андерса не только красивым голосом, но и очаровательной внешностью. Темные глаза, застенчивая улыбка и шикарные черные волосы сделали его мечтой сотен тысяч поклонниц.

В середине 80-х годов прошлого столетия Советский Союз накрыла волна повального увлечения западногерманским дуэтом «Modern Talking». Двое симпатичных парней - блондин и брюнет - исполняли красивые композиции, «цепляющие» с первых нот, и покоряли сердца слушателей (преимущественно женского  пола) романтичным имиджем. И немудрено: блондин Дитер Болен - хороший композитор, а голос брюнета Томаса Андерса способен тронуть любую женскую душу.

Мальчик и его куклы

Природа наделила Томаса не только красивым голосом, но и очаровательной внешностью. Темные глаза, застенчивая улыбка и шикарные черные волосы сделали его мечтой сотен тысяч поклонниц. Родившийся 1 марта 1963 года симпатяга оказался еще и настоящим «правильным мальчиком»: не курил, посещал кружок танцев, с детства учился играть на фортепиано - и до сих пор обожает шоколадные конфеты! Забавный факт: любимой детской игрушкой Бернда Вайдунга (так на самом деле зовут Томаса) была… кукла Барби! Мальчик мог возиться с ней часами. Вполне возможно, что кукла-блондинка сформировала в его душе идеал женщины - это показывает вся его дальнейшая личная жизнь.

Первую композицию юный певец записал в 1980 году, когда ему было семнадцать. А потом он познакомился с композитором и продюсером Дитером Боленом, и молодые люди создали «Modern Talking». К 1985 году дуэт стал суперпопулярным - все помнят хиты «Cheri Lady», «You’re My Heart, You’re My Soul», «Brother Louie» и другие. И в том же 1985 году Томас дал еще один повод для шумихи в прессе: женился на Норе Баллинг.

Притяжение полюсов

Элеонора Баллинг росла в обеспеченной семье, обладала эффектной внешностью настоящей «нордической» блондинки, а также славилась упрямым и взрывным характером. Существуют разные версии их знакомства: то ли они встретились на улице, то ли их познакомил общий друг… Так или иначе, Норе молодой человек пришелся по душе, как и перспектива стать подругой будущей поп-звезды. Позже Нора делилась воспоминаниями о своем первом впечатлении от Томаса: «Какой приятный парень! Но такого маленького роста! И все же очаровашка…» Действительно, разница в росте Томаса и Норы составляет примерно 10 сантиметров.

Судя по всему, здесь сработал принцип «притяжения противоположностей». Застенчивый, мягкий Томас чувствовал себя увереннее рядом с волевой, упрямой и сильной Норой. Она очень быстро стала лидером в их паре, а он не возражал. Дитер Болен, правда, язвительно замечал, что «эта парочка даже в туалет ходит вместе». Нора не боялась Дитера: наоборот, ей доставляло удовольствие злить его. «Modern Talking» много гастролировали, участвовали в съемках различных телешоу, и везде Нора сопровождала Томаса. Она даже вынашивала мечту сделать из «Modern Talking» трио (Дитера Болена выводила из себя эта идея!), но дальше выступления на бэк-вокале тщеславная блондинка не пробилась. Зато Нора пыталась участвовать в остальных делах группы: фотосессиях, записях, встречах с журналистами…

Дружба с Дитером Боленом пережила огонь, воду и медные трубы, но едва не рухнула из-за женщины.
Дружба с Дитером Боленом пережила огонь, воду и медные трубы, но едва не рухнула из-за женщины. Фото: globallookpress.com

Примечательно, что Томас взял фамилию жены - теперь в паспорте он значился как «Бернд Вайдунг-Баллинг». В интервью, которое Томас дал вскоре после свадьбы, на вопрос: «Что есть в Норе такого, чего тебе недостает?» он ответил: «Решимость воплощать свои желания, деловитость и способность стукнуть кулаком по столу…»

С 1987 года Нора стала выступать вместе с Томасом. Но эти концерты проходили уже без Дитера. В таком составе «Modern Talking» в первый раз приехал в СССР. Журналисты ехидничали: «А где же Дитер? Да еще эта Нора… Она же совершенно не умеет петь!» Все это сильно расстраивало супругов, и они решили уехать из Германии в США. Томас и Нора поселились в Лос-Анджелесе. Томас начал сольную карьеру, а Нора пробовала себя в качестве дизайнера ювелирных украшений.

Снова блондинка

Сольные диски Томаса Андерса не смогли повторить успеха «Modern Talking». Он был вынужден постоянно гастролировать, чтобы зарабатывать деньги, и все чаще его видели без Норы. В начале 90-х годов Томас вернулся в Германию, Нора же предпочла остаться в Лос-Анджелесе - ей там нравилось больше, чем на родине. Ходили слухи, будто Нора закрутила роман с неким бизнесменом, который потом сбежал, украв у нее крупную сумму. В 1994 году Томас перестал летать к Норе, а та прекратила ему звонить. Дело шло к разводу, но официально он был оформлен только 21 февраля 1999 года. Нора сейчас снова живет в Германии. При разводе с Томасом ей досталась неплохая сумма, и она не бедствует. Детей у супругов не было.

А что же Томас? Его жизнь тоже не стояла на месте. В 1996 году он познакомился с 24-летней Клаудией Хесс. Девушка работала переводчицей - и, как можно догадаться, она тоже блондинка. Они встретились в бистро «Фауст». Клаудия рассказывала: «Это было довольно забавно. Томас все время смотрел в мою сторону, но подойти не решался. В какой-то момент появился наш общий знакомый, и Томас тут же воспользовался шансом познакомиться со мной с его помощью. Первый вопрос, который я задала Томасу: «Ты всегда такой нерешительный?»

Хозяин в доме

Их отношения поначалу были сугубо приятельскими. Томас и Клаудия встречались, ходили в кафе, разговаривали…  Он долго не решался пригласить ее к себе домой. Но однажды это все-таки произошло. Воссоединение «Modern Talking» в 1998 году не обещало хороших перспектив для их романа: в жизни Томаса снова начались съемки, фотосессии, интервью и гастроли. Клаудия не могла последовать примеру Норы Баллинг и всюду ездить вместе с Томасом. У нее была работа, которую ей не хотелось терять. В те дни, когда Томас находился в поездках, им приходилось общаться по телефону. Потом Томас предложил Клаудии стать его пресс-секретарем - разбирать почту, приходящую от фанатов «Modern Talking» (раньше этим занимались Нора и ее подруга). Клаудия и Томас долго скрывали свои отношения от посторонних и от прессы. Только после официального развода с Норой Томас представил общественности новую подругу.

Андерс - уже не «милый очаровашка» из 80-х, а ответственный муж и отец.
Андерс - уже не «милый очаровашка» из 80-х, а ответственный муж и отец. Фото: globallookpress.com

В 2000 году влюбленные поженились, а через два года у Томаса и Клаудии родился сын, которого назвали Александром. Томас не скрывал своей радости: «Впервые в своей жизни я ощутил настоящую ответственность - я стал отцом, и, что самое интересное, мне это нравится! До рождения сына мы с Клаудией редко бывали дома: ходили по ресторанам, встречались с друзьями, и я даже не мог себе представить другого образа жизни… А теперь я счастлив, когда мне удается остаться дома с семьей».

Его нынешняя жизнь совсем не похожа на тот круговорот лиц и событий, которым заправляла его первая белокурая жена Нора. И, похоже, роль «хозяина в доме» все-таки перешла к Томасу. «Каждый должен обладать в браке личной свободой и быть личностью», - говорит его вторая супруга-блондинка Клаудия. На вопрос о том, как они поступают в случае конфликтов, она отвечает: «Томас старается обходиться со мной дипломатично, но может и хватить кулаком по столу - это очень убедительно…»

У супругов много планов: собственное музыкальное издательство, свой лейбл, возможно, еще один ребенок или даже двое…

Томас Андерс повзрослел, он уже не тот «милый очаровашка», которым был в 80-е, теперь он - любящий и ответственный муж и отец. И семья для него важнее успеха. Томас хочет только одного: «Чтобы мой ребенок рос в спокойном мире. Если я о чем и мечтаю сегодня, то только о том, чтобы его миновали личные потрясения и глобальные катастрофы. Так же, как и меня…»

Ольга ГРАЖИНА

Материал подготовлен: www.aif.by
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. В каких странах больше всего миллиардеров?
  2. Откажется ли «Белавиа» от покупки новых боингов?
  3. Что такое налоговый видеомониторинг?

Большая конференция по ивент маркетингу

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by