0 4128

Донцова отдыхает. О чем пишут книги жены знаменитостей

"АиФ" рассказывает о бывших и настоящих женах известных людей, благодаря которым и без того огромный выбор книг в наших магазинах вырос еще больше, ведь они взялись за перо.

Коллаж АиФ / АиФ

Кто посоветовал супруге Гарика Мартиросяна написать «Дневник жены юмориста», что рассказала о бывшем миллионере Стерлигове его вторая половина Алена в своей книге «Мужем битая… Что мне пришлось пережить с Германом Стерлиговым» и под каким псевдонимом стала издаваться бывшая возлюбленная Виктора Чайки. "АиФ" рассказывает о женщинах, которые отличились на литературной ниве.

Наталья Краско — сборник стихов «Мы просто пока не умеем любить»

Увы, новость о том, что у Натальи Краско вышла книга, занимала общественность гораздо меньше, чем ее замужество со своим преподавателем Иваном Краско, который старше актрисы на 60 лет, и дальнейший развод этого союза. А тем временем на счету Натальи не одно, а целых два поэтических сборника. Первый называется «Начало», он был написан в студенческие годы, второй — «Мы просто пока не умеем любить» — увидел свет в 2017 году. В интервью Краско уверяла, что написанные стихи непременно показывает супругу, поскольку дорожит его мнением. Учитывая, что в этом году пара официально развелась, третий сборник, который, по словам девушки, уже в работе, оценку Ивана Ивановича не получит.

Иван Краско с женой Натальей.
Иван Краско с женой Натальей. Фото: www.globallookpress.com

Жанна Левина-Мартиросян —  «Дневник жены юмориста»

«Дневник жены юмориста» появился в книжных магазинах совсем недавно — 25 октября. Супруга Гарика Мартиросяна утверждает, что основан он на реальных событиях и в первую очередь нацелен на то, чтобы развеселить читателей. Как появилась идея создать сие произведение? В аннотации сама Левина пишет об этом так: «Мой психотерапевт сказал мне: „Ничего в себе держать нельзя! Не можешь выразить свои эмоции — пиши, заведи дневник“. Не вижу повода не доверять профессору, поэтому все записала, а вы прочтите обязательно, мне будет приятно, а вам смешно!». Стоит «дневник» около 500 рублей. Кстати, все деньги, вырученные с продаж, пойдут в Фонд Константина Хабенского, помогающий больным детям.

Гарик Мартиросян с супругой Жанной.
Гарик Мартиросян с супругой Жанной. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Алена Стерлигова — «Мужем битая... Что мне пришлось пережить с Германом Стерлиговым»

По части пиара Алена ничуть не уступает своему мужу. Даже если вы не очень знакомы с фамилией Стерлигов, увидев название «Мужем битая...», вы бы наверняка захотели узнать содержание. Но никаких пикантных подробностей частной жизни четы и рассказов о домашнем насилии в книге найти не удастся. Оно и понятно, Стерлиговы много лет женаты, воспитывают пятерых детей и четверых внуков. И все же кое-что интересное на этих 312 страницах найти можно. Например, Алена рассказывает о лихих 90-х, знакомстве с Ротшильдами, потерянных миллионах, домашних родах и т.д. Если верить издательству, то данный труд «…полезен в первую очередь женщинам, так как содержит рецепт гармоничных и правильных отношений с мужем», однако далеко не все, кто прочитал «Мужем битая…», согласны во всем подражать Алене. Это становится ясно, если изучить отзывы: «Автор считает, что подчиненное положение женщины в семье и обществе – это наиболее гармоничная модель отношений женщины с семьей и обществом, я же полагаю, что здоровым такое взаимодействие назвать нельзя», — написала одна из читательниц.

 

Ирина Умнова — «Моя жизнь с путешественником»

Эта не единственная книга жены известного путешественника Федора Конюхова, первая - «Триста лет и три года жизни» - была опубликована еще в 1998 году. С 2001 года Ирина и ее супруг являются членами Союза писателей России и обладателями литературной премии «Хрустальная роза Виктора Розова», которую получили сразу за три своих произведения, созданных в тандеме: «Триста лет и три года жизни», «Дорога без дна – Дар» и «Гребец в океане».

«Моя жизнь с путешественником» появилась в 2017 году и является собранием дневниковых записей Умновой. В них она рассказывает о совместных поездках и долгих ожиданиях мужа «на суше», ведь буквально через три года после знакомства Конюхов отправился в длительное кругосветное плавание на яхте. Недавно он заявил о своем желании совершить одиночный переход на весельной лодке вокруг света в три этапа. Первый намечен на ноябрь 2018 года, а заключительный — на декабрь 2020 года.

 

Сати Спивакова — «Не всё»

Многие знают Спивакову как ведущую программы «Сати. Нескучная классика» на канале «Культура». Передача выходит с 2010 года и насчитывает около 300 выпусков. Однако до нее супруга всемирно известного дирижера Владимира Спивакова вела и другие: «Сати Спивакова. Мои истории», «Сати» и «Камертон». В силу профессии ей посчастливилось общаться со многими известными людьми: Вишневская, Ростропович, Плисецкая, Щедрин, Товстоногов, Шнитке, Собчак и многие другие были у нее в гостях.  О диалогах с ними она и рассказала в своей книге «Не всё», которая вышла в свет в 2002 году, в год сорокалетия Спиваковой.

Владимир Спиваков и его супруга телеведущая Сати Спивакова.
Владимир Спиваков и его супруга телеведущая Сати Спивакова. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Нора Филиппова — «Нежена»

Эта книга вышла из-под пера жены композитора Виктора Чайки, когда они были уже в разводе. Супруги разошлись в 2003 году, прожив в браке больше двадцати лет, а «Нежена» появилась в 2010 г. Нора Филиппова – это псевдоним, настоящее имя автора - Ирина Борисова. Кстати, перед тем как написать роман, Нора, что называется, набила руку в качестве колумниста одного популярного сайта. «Нежена» получилась довольно провокационным рассказом о том, как сорокалетняя женщина переживает развод с мужем-музыкантом. И хотя дается ей это нелегко, у истории счастливый финал. Кстати, основана книга на реальных событиях.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего может взорваться или загореться смартфон?
  2. Боятся ли заморозков цветная и белокочанная капусты?
  3. Почему электростеклоподъемники смертельно опасны для маленьких пассажиров?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by