14:14 08/11/2017 3 2116

Хулиган и отличницы. Семейный тыл и любовный фронт Дитера Болена

Дитер Болен - «движущая сила» и «креативный центр» дуэта «Modern Talking».

Спустя 30 лет после распада «Modern Talking» Дитер собирает стадионы и завоевывает поклонниц.
Спустя 30 лет после распада «Modern Talking» Дитер собирает стадионы и завоевывает поклонниц. © / globallookpress.com

Дитер Болен, «движущая сила» и «креативный центр» дуэта «Modern Talking», всегда был противоположностью своему напарнику Томасу Андерсу не только внешне (в отличие от брюнета Томаса, Дитер - светло-русый блондин). Энергия и темперамент всегда переполняли его; как следствие - не только высокая творческая плодовитость, но и достаточно бурная и богатая личная жизнь (не сравнить со скромнягой Томасом!).

Почти славянин

Неугомонным Дитер был с самого детства. Он на девять лет старше Томаса (родился 7 февраля 1954 года), его родной город - Ольденбург. Интересно, что одна из бабушек Дитера родом из Кенигсберга (Калининграда), поэтому он считает себя «почти славянином»… Дитер сам признается, что ребенком он был сложным: хулиганил, бегал за девчонками и доставлял родителям немало беспокойства. Будущую поп-звезду дважды выгоняли из школы, а один год ему даже пришлось провести в интернате. Только после этого парень образумился, окончил школу с отличными оценками и даже поступил в университет на факультет экономики. Родители категорически не хотели, чтобы Дитер занимался музыкой, однако уже в десятилетнем возрасте он стал сочинять собственные песни, играя на гитаре.

К 1983 году Дитер написал огромное количество песен и даже сумел заинтересовать некоторые звукозаписывающие компании. Но долгое время он не мог найти хорошего певца, который бы исполнял эти песни (собственные вокальные данные Дитера Болена весьма скромные). Помогла Дитеру компания «Hansa» - там был вокалист, уже исполнявший несколько своих песен, но не достигший с ними успеха. Парня звали Томас Андерс… Дальнейшие события известны. Вдвоем Дитер и Томас добились мировой известности, разошлись, сошлись снова и опять расстались… Любопытный факт: в начале 1989 года в Советском Союзе Дитеру Болену присудили награду «Самый успешный артист в СССР»! Никто другой (даже «Beatles» и «ABBA») не был удостоен такого звания. В 1987 году Дитер создал собственный проект «Blue System», который оказался почти таким же успешным, как и «Modern Talking». А еще о «приключениях» в личной жизни Дитера всегда ходили (и продолжают ходить) легенды…

«Остров сокровищ»

В первый раз Дитер Болен женился в 1983 году - еще до того, как стал поп-звездой - на девушке по имени Эрика. До этого пара несколько лет прожила вместе. Свадьба оказалась нетрадиционной: жених с невестой пришли в джинсах, да и все мероприятие прошло в непринужденном «хиппарском» стиле.

Семейную жизнь Эрики и Дитера не назовешь счастливой: женитьба не угомонила блондина-сердцееда, и Дитер постоянно изменял жене. Тем не менее, супруги умудрились произвести на свет троих детей: сыновей Марка, Марвина и дочь Марилин. Спустя 11 лет Эрике надоели загулы мужа, и пара развелась. Правда, сейчас их отношения вполне спокойные и дружеские, Болену никто не запрещал общаться с детьми (тем более что по контракту, заключенному после развода, Дитер обязан отдавать на содержание семьи 15% всех своих доходов).

По признанию музыканта, вне сцены он - обычный отец, который не может противостоять капризам детей.
По признанию музыканта, вне сцены он - обычный отец, который не может противостоять капризам детей. Фото: globallookpress.com

Главной причиной развода называют Надю Абдель Фарах (сам Болен называл любимую «Наддель»), с которой певец начал встречаться, еще будучи женатым на Эрике. Красивая и эффектная девушка, родившаяся в семье араба и немки, Надя работала в модельном бизнесе, а после знакомства с Дитером стала бэк-вокалисткой в «Blue System».

Они прожили вместе несколько лет, хотя так и не поженились. Надя старалась создавать для Дитера уют, готовить вкусную еду и всячески ему угождать. Однако разве тихий семейный тыл мог удержать Дитера от нового романа? В 1996 году Дитер женился на очередной красотке Вероне Фельдбуш.

Девушка была не из простушек - с пятнадцати лет работала моделью, получила титул «Мисс Гамбург», потом «Мисс Германия», а еще - «Мисс Американская мечта». На момент свадьбы с Дитером она работала телеведущей - вела свою программу: развлекательное шоу. Бракосочетание состоялось в Лас-Вегасе (в этом развеселом городе было заключено немало «скоропостижных» и недолговечных звездных браков), в отеле «Остров Сокровищ» - в небольшой капелле на пятом этаже, предназначенной специально для таких свадеб… Правда, Дитер потом говорил: «Десять минут спустя после того, как я дал свое согласие на брак, я хотел подняться на лифте обратно на пятый этаж, чтобы все отменить».

Самый скромный в мире

Поговорка «Все, что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе» оказалась справедливой и на этот раз. Брак продлился недолго: Дитер развелся с Вероной в том же году. Красавица вовсе не горевала после расставания с певцом: она открыла еще одно телевизионное ток-шоу «Мир Вероны», вскоре ее назвали «Секс-символом Германии». К тому же при разводе Вероне достались машина «Ягуар» и полмиллиона немецких марок. А что же Дитер? Дитер… вернулся к верной подруге Наде - и та приняла его обратно! Она все еще надеялась, что Болен оценит ее всепрощающую любовь и сделается примерным семьянином…

Надежды оказались напрасными. То и дело Надя узнавала о «хулиганствах» любимого, а однажды, открыв газету, увидела снятые папарацци фото Дитера, отдыхающего на Мальдивах с молоденькой девушкой… Возвратившись домой, Дитер, к его чести, не стал ничего скрывать. Он признался Наде, что не видит совместного будущего с нею и уходит к той самой девушке - Эстефании Кюстер.

Эстефания (или, как еще ее называют, Штеффи) заметно отличалась от предыдущих пассий Дитера. Дочь парагвайской телеведущей и немецкого инженера-химика, выпускница монастырской школы, к шоу-бизнесу не имеет никакого отношения… «Моя новая подруга на двадцать пять лет моложе меня. Что она во мне находит? - откровенничал Дитер. - Хороший секс и приятного, умного мужчину - очень чувствительного и внимательного». И, бесспорно, необыкновенно «скромного», не правда ли?

Эстефания заводила разговор о свадьбе, но он оказался «односторонним».
Эстефания заводила разговор о свадьбе, но он оказался «односторонним». Фото: Getty Images

Герой нашего времени

В 2002 году Дитер Болен практически «взорвал» немецкий книжный рынок, выпустив свою книгу «Ничего, кроме правды», где рассказал очень многие детали из своей жизни. И о «Modern Talking», и о ссорах с Томасом Андерсом и его подругой Норой, и о своих женах и подружках… Профессиональные писатели и критики на все голоса ругали «шедевр» Дитера Болена, говоря, что это и не книга вовсе, а макулатура и грош ей цена. Но это лишь подогрело интерес читателей: тираж превысил миллион экземпляров, а Дитер в итоге стал «Человеком 2002 года» в Германии!

Его действительно называют «героем нашего времени». После распада «Modern Talking» прошло уже 30 лет, а Дитер до сих пор на виду, да еще и постоянно подбрасывает темы для сплетен и вообще не думает исчезать из поля зрения. Он собирается писать вторую книгу, а также руководит передачей «Германия ищет суперзвезд». «А еще я хороший отец! - утверждает он. - У меня просто суперотношения с моими детьми!»

В августе 2005 года Дитер стал отцом в четвертый раз: Эстефания родила ему третьего сына, которого назвали Морисом Кассианом. Однако женить Болена на себе Эстефании так и не удалось. Очевидно, два предыдущих брака выработали у «любовника-хулигана» нечто вроде аллергии на женитьбу… В одном из совместных интервью, отвечая на вопрос относительно брака, Эстефания заявила: «Мы часто говорим о свадьбе». Дитер тут же парировал: «Нет, дорогая, это ты часто говоришь о свадьбе!» Разговор, видимо, так и остался односторонним.

Через год её место заняла новая возлюбленная - Фатма Карина Вальц, которая тоже значительно моложе певца. Она стала матерью второй дочери Дитера Болена Амели и четвертого сына Максимилиана. По признанию самого музыканта, вне сцены он - обычный отец, который не может противостоять капризам и желаниям детей.

Ольга ГРАЖИНА

Материал подготовлен: www.aif.by
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Nikita Atikin[facebook]
    |
    17:32
    08.11.2017
    0
    +
    -
    Верона Фельдбуш не была телевидущей до знакомства с Дитером. Именно после скандального знакомства с ним она стала телеведущей не без его помощи. До Дитера она (помимо титулов красоты) была "певицей" (открывала рот под чужую фонограмму). Эстефания Кюстер имела отношение к шоу-бизнесу, до знакомства с Дитером она была на подтанцовках у малоизвестного немецкого рэппера, к тому же снималась обнажённой в роликах.
  2. Nikita Atikin[facebook]
    |
    17:48
    08.11.2017
    0
    +
    -
    Надя Фарраг, кстати, не была моделью, была фармацевтом, только благодаря Дитеру стала моделью в Playboy. Карина Вальц - единственная из подруг Дитера, кто действительно не вляпался в шоу-бизнес. А за статью спасибо!
  3. Светлана Трубецкая[vkontakte]
    |
    19:29
    14.11.2017
    0
    +
    -
    Мои любимцы!!! Такие разные, а вместе - БОМБА!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что «Кавказскую пленницу» придумали в Голливуде?
  2. В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?
  3. Ценные бумаги. Можно ли на них заработать у нас в Беларуси?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by