— Нет, конечно, я сразу не бросаюсь на еду. Но пробовать местную кухню люблю. Ведь в каждой стране своё превосходство и свой шарм. Везде нахожу то, что мне нравится, и то, что я особенно выделяю для себя. Но не зацикливаюсь на одной и той же кухне или блюде. Я очень любознательная и не боюсь, к примеру, пробовать блюда, которые некоторые люди даже боятся представить в своём воображении. Например, я пробовала стейки из змеи, скорпионов, икру морского ежа, — признаётся певица Любовь Успенская. — Скорпионы, кстати, очень даже вкусные и похожи на наши жареные семечки. А икру ежа могу уплетать ложками и сразу съесть целую коробку. Тем более это очень полезно, так как там много йода.
Против речной рыбы
Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: — Любовь, а есть отечественное блюдо, которое вам не надоедает никогда?
Любовь Успенская: — Я никогда не откажусь от блинчиков из кабачков, овощных супов-пюре и чёрной икры. Кстати, в супах по моим рецептам, например в супе из цветной капусты, есть свои секреты — очень важно, сколько минут варятся ингредиенты. Не люблю переваренные овощи, всё должно быть полусырое.
— Знаю, что вы вообще любите сырую еду. Это так?
— Да, но она должна быть экологически чистая. Объясню. К примеру, я откажусь от тартара, если не знаю, какую обработку прошла говядина. Не буду никогда есть и речную рыбу. На моей тарелке оказывается исключительно морская рыба глубоких холодных вод. Причём это должна быть дикая рыба, а не фермерская. Мне повезло: я живу рядом с рынком, куда привозят рыбу отовсюду. Я знаю, у кого и что именно беру, проверяю наличие соответствующих документов. И продавцы там уже знают, что, если у меня закрадётся подозрение относительно качества и безопасности их продукции, я никогда ничего у них приобретать не буду.
— В условиях постоянных гастролей и переездов как вы питаетесь? Исключительно в кафе или заказываете себе, например, блюда в ланч-боксах?
— Я очень щепетильно подхожу к этому вопросу. Поэтому вожу с собой на гастроли электрическую плитку. Моя помощница готовит на ней при мне. Я хочу есть не вчерашние блюда или те, что были приготовлены утром, а свежие: самые полезные и вкусные. А вот еду на заказ в ланч-боксах, которые сегодня стали очень популярны, никогда не заказывала и не собираюсь. Эти боксы рассчитаны на то, чтобы следить за количеством съеденных калорий. А у меня их столько тратится на концертах, что и считать ничего не нужно. Тем более я не склонна к набору веса, только если поем на ночь. Но если нормально питаюсь и нахожусь в правильном режиме, то остаюсь в нужной мне форме.
Самое полезное — это вода
— Расскажите, какие продукты всегда найдутся в вашем холодильнике?
— В моём доме стоит несколько холодильников, и все они забиты продуктами. Здесь можно найти всё — от экзотических фруктов и овощей до самых редких видов сыра. У меня нескончаемые запасы еды. Я люблю, когда всего в доме вдоволь на случай, если придут гости. А они оказываются в моём доме очень часто. И конечно, я не могу себе позволить оставить гостя голодным или не предложить ему то, что он в данный момент хочет.
Кстати, можно подумать, что, раз холодильник полон еды, значит, я много ем. Мне повезло: я не зависима от еды и могу спокойно пройти мимо, ни разу не заглянув в холодильник. И даже зная, что всегда найду там потрясающе вкусную еду.
— Прочитала, что вы пьёте только воду. Никакого алкоголя, кофе и чая себе не позволяете. Почему?
— Для того чтобы сохранять здоровье, красоту и энергию, нужно следить за всем, что попадает в организм. То, что вы перечислили, принесёт мне мало пользы. Так что зачем я буду тратить на это свой ресурс?
Пью только водородную воду, которую обрабатываю сама на специальном аппарате. Отличие от обычной воды кардинальное. Такой напиток получается мягким, и я сразу чувствую, что он даёт мне энергию. У меня есть даже специальные бутылочки с кнопкой. Я их всегда беру с собой. Эта кнопка может превратить любую воду, которую я туда наливаю, в водородную уже через 20 минут.
Мне интересны такие полезные инновации, люблю экспериментировать, тем более если вижу, что мне это подходит и очень помогает сохранять свой внешний вид. Конечно, скептики считают, что можно обойтись и без такого аппарата. Но тот, кто так считает, тот так и выглядит. Я же уверена, что на себя и своё здоровье нельзя жалеть ни времени, ни денег.
— Удивилась, когда узнала, что вы заказали услуги шеф-повара... своей собаке. Зачем?
— Я пригласила не шеф-повара, конечно, а просто повара. Дело в том, что моя собака не ест обычную еду. Мы ему готовим то же самое, что и себе. А это и завтраки, и обеды, и ужины. Причём всё должно быть сделано обязательно из биопродуктов. Мы однажды дали ему купленную на рынке курицу. И что вы думаете? Ему было очень плохо. Это говорит о том, что мясо было с антибиотиками или другими остаточными веществами. А мои животные здоровые и чистые, и, конечно, они не знают, что такое вредные вещества.
Факты биографии
Любовь Успенская родилась 24 февраля 1954 г. в Киеве.
С 17 лет начала выступать на сцене в Ереване.
С 1978 по 1990 г. жила в США.
27 декабря 1989 г. родила дочь Татьяну.
В начале 1990-х гг. переехала в Москву.
Записала 14 альбомов.
Рецепт от Любови Успенской
«Я сама создала рецепт этих котлет так, чтобы там не было ни хлеба, ни яиц, ни растительного масла. Из-за отсутствия этих продуктов котлеты получаются очень лёгкими, но и питательными одновременно», — говорит певица.
«Котлеты по-успенски»
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Фенхель — 1 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Лук — 1 шт.
- Газированная вода — 2 стакана
- Соль и чёрный перец — по вкусу
Как готовить
1. Курицу пропустите через мясорубку, добавьте головку фенхеля, стебли сельдерея, лук.
2. Добавьте туда газированную воду для воздушности, соль и перец.
3. Сделайте привычную форму котлет, параллельно подготовьте духовой шкаф.
4. Смажьте сковороду кокосовым маслом и слегка обжарьте на нём с двух сторон котлеты.
5. После этого пропеките котлеты в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.






Деловой обед. Какие продукты нельзя брать с собой в офис
Михаил Пореченков: «Лучше картошки с огурцами ничего нет!»
Кормим любимого. Чем опасен лишний вес для мужчин
О вкусах не спорят: Дали любил морских ежей, а Пушкин – гречневую кашу
Как вкусное сделать полезным. Слово «жарить» вообще надо забыть!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть