Оксана Морозова 0 8672

Миссия выполнима. Звезды, которым удалось победить рак

«АиФ» рассказывает о звездах, которым, несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, удалось победить рак и забыть о страшной болезни.

Дарья Донцова, Светлана Сурганова и Андрей Гайдулян.
Дарья Донцова, Светлана Сурганова и Андрей Гайдулян. © / Коллаж АиФ

Светлане Сургановой поставили диагноз «рак кишечника», когда ей было всего 27 лет, Дарья Донцова узнала о том, что у нее онкология, в 46, а Андрей Гайдулян — в 30. Но никто из них даже не подумал сдаться, они смогли победить болезнь, которая ежегодно уносит миллионы жизней. Как им это удалось, рассказывает «АиФ». 

Светлана Сурганова

Светлана — педиатр по образованию, поэтому о своей болезни начала догадываться задолго до того, как ей поставили реальный диагноз. Но, даже несмотря на ярко проявляющиеся симптомы онкологии, за медицинской помощью она обращаться не спешила, боялась, что придется пройти массу неприятных обследований. Все решил случай: однажды, находясь в гостях, девушка подняла 16-килограммовую гирю и почувствовала сильное недомогание.

Певицу доставили в больницу, где у нее диагностировали рак кишечника. Артистку пришлось экстренно прооперировать. Не успела Сурганова отойти от первого хирургического вмешательства, как через две недели потребовалось еще одно. К тому моменту Светлана похудела до 43 кг, ее организм был сильно истощен, поэтому врачи не давали никаких гарантий. Но девушка готова была бороться с болезнью, к тому же ее поддерживали друзья и родные. «Огромное спасибо в первую очередь Динке (Диана Арбенина.Прим.ред.), которая ни на шаг не отходила, дневала и ночевала у меня в больнице, поддерживала всячески. Она мне читала Пелевина, „Жизнь насекомых“», — рассказывала Светлана в интервью Михаилу Козыреву. 

На сцену Сурганова вернулась буквально через три месяца после второй операции. Это было непросто, поскольку ей не только отрезали половину кишечника, но и сделали отверстие в нем: стому. «Наклеишь мешочек, в который ходишь в туалет, и едешь на гастроли», — вспоминала потом артистка. Однако отказаться от концертов она не могла, нужно было зарабатывать деньги. Когда опускались руки, Светлана вспоминала о советской актрисе Гликерии Богдановой-Чесноковой, которая перенесла аналогичное заболевание, но, несмотря на это, выходила на сцену и продолжала сниматься в кино, а ведь тогда еще не было нормальных приспособлений, которые могли бы помочь больному жить со стомой. Полную победу над раком Светлана одержала в 2005 году, когда ей провели очередную операцию и она смогла забыть о стомировании. Певица убеждена, что смогла побороть свой недуг благодаря тому, что не стала закрываться от близких и позволила им находиться рядом даже в те моменты, когда ей хотелось побыть одной.

Андрей Гайдулян 

Актер узнал о лимфоме, когда находился в Кишиневе. На историческую родину он приехал, чтобы навестить родителей, и после небольшого отдыха собирался вернуться в Москву на съемки. Страшный диагноз заставил Андрея резко поменять планы. Гайдулян не хотел рассказывать о своей болезни общественности, однако, по некоторым данным, медсестра из больницы, в которой лечился молодой человек, продала его анализы одному известному изданию, и после этого СМИ стали осаждать артиста с просьбой дать комментарий и рассказать о проблемах со здоровьем. Именно по этой причине Андрей уехал в Германию на лечение и начал вести затворническую жизнь, забыв о социальных сетях и общении с прессой. Позже молодой человек рассказывал, что борьба с онкологией стоила ему нервов. «Я совершенно не был мужественным в этот период. Ежедневные нервные срывы, слезы, чего скрывать. Видел, как в больницах огромные мужики-спецназовцы ломались и плакали, как девочки», — рассказывал артист в интервью. 

К счастью, лечение за границей дало свои плоды: болезнь отступила. Все это время рядом с молодым человеком находилась его жена Диана Очилова. Пара долгое время жила в гражданском браке, а в 2016 году зарегистрировала свои отношения официально, но союз продержался недолго: уже в 2017 году супруги развелись. Многие тогда обвиняли актера в том, что он оставил Диану ради актрисы Александры Велескевич, а ведь именно Диана была рядом с ним в самый сложный момент. Сам Гайдулян не спешил оправдываться, лишь замечал, что Саша появилась в его жизни позже, чем штамп о разводе. 

Дарья Донцова

Автор многочисленных бестселлеров Дарья Донцова начала писать именно благодаря болезни, чтобы «отогнать страшные мысли о близкой смерти». В конце 1990-х ей поставили диагноз «рак молочной железы четвертой стадии». Онкологию она обнаружила случайно: у хрупкой и миниатюрной от природы Донцовой резко начал увеличиваться бюст. Поскольку писательница всю жизнь была обладательницей первого размера, сначала она даже обрадовалась таким изменениям и похвасталась близкой подруге. Но та ее радости не разделила и срочно отправила Донцову к врачу. Профессор, который осматривал Дарью, сказал, что жить ей осталось около трех месяцев, к счастью, пессимистичный прогноз не оправдался. Перенеся 18 операций, пациентка не просто осталась в живых, но и стала востребованной писательницей, написав более 200 книг. 

Страшный диагноз Донцова никогда не скрывала, более того, она не упускает возможности рассказать другим о своем опыте, а также о способах борьбы с онкологией. В частности, Дарья принимала участие в проекте «Голая правда», призывающем женщин сделать прививку против рака шейки матки. На фото писательница, как и ее многочисленные звездные коллеги, была запечатлена обнаженной. Кроме того, Донцова ведет программу «Я очень хочу жить», где гостями студии становятся люди, которые борются с онкологией или уже победили свой страшный диагноз. 

Сама писательница не устает повторять, что рак лечится, и призывает тех, кто столкнулся с этой бедой, не раскисать, а все силы бросать на борьбу с недугом. «Пожалейте себя первые два часа, потом вытрите сопли и поймите, что это не конец. Придется лечиться», — говорит Донцова, которая своим примером доказала, что это правда.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему осенью нужно лить в бак автомобиля водку или спирт?
  2. Правда ли что экстренное торможение перед камерой спасает от штрафа?
  3. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by