www.aif.ru 0 7220

Оксана Федорова: «С появлением семьи тщеславие куда-то улетучилось»

Статья из газеты: 13/11/2013

С Оксаной мы встретились незадолго до конкурса «Мисс Вселенная», который в этом году пройдёт в Москве.

«Отдаю и ухожу»

Валентина Оберемко, «АиФ»: Оксана, вы думали о том, как бы сложилась ваша жизнь, не откажись вы тогда от короны красавицы? Были бы сейчас лицом конкурса, который пройдёт в Москве 9 ноября.

Оксана Фёдорова: Не люблю тешить себя мечтами. К чему психику портить? У меня был выбор: либо остаюсь и соглашаюсь со всеми требованиями и ограничениями организаторов конкурса, либо отдаю корону и ухожу. На тот момент, когда я принимала решение уйти, это был самый лучший выбор, потому что выставленные условия были для меня неприемлемы. Мне не разрешали уехать даже на защиту диплома. Плохо ли, хорошо ли я сделала - это уже другой вопрос. Но тем, как в итоге сложилась моя жизнь, я очень довольна.

Инфографика: АиФ

- Вашу жизнь сейчас активно обсуждают в Интернете. Говорят, что вы решили стать многодетной мамой и родить третьего ребёнка.

- Не надо торопить события. Я сейчас собираюсь привести себя в порядок. А дальше - как пойдёт. Сейчас Лиза совсем маленькая - ей пока только 3 месяца, так что при всём большом желании не получилось бы родить третьего ребёнка.

- Когда-то в интервью «АиФ» вы говорили, что совершенно не готовы к семье и детям.

- У меня появилась семья, когда я почувствовала, что накопился достаточный жизненный опыт. Когда я стала понимать, что смогу пожертвовать своим временем, своей красотой с удовольствием, без напряжения. С невероятным воодушевлением я восприняла известие о беременности. Когда ждала ребёнка, потом, когда он появился, чувства менялись. Я стала понимать, что не могу уделять себе столько времени, как раньше. Недосыпы, лишний вес, невозможность пойти пообщаться с друзьями, когда тебе этого хочется, - появилось много «но». Но взамен жизнь даёт гораздо больше.

С появлением семьи я стала более смиренной, куда-то совершенно улетучились гордость, тщеславие. Я осознала, что самое главное - это здоровье и желания моих детей. Сейчас, когда дети болеют, это самое ужасное время для меня. Любая неудача в работе несравнима с переживаниями за своего ребёнка.

- Вы выросли в неполной семье. Возможно, в этом корни вашего желания создать большую семью?

- Вы знаете, я всё время просила у мамы... старшего брата. Намного позже я стала осо­знавать, что мне не хватает этой братской поддержки. Да, у нас была маленькая семья - я да мама. Но родственников вокруг было много - двоюродные, троюродные. Глядя на них, мне действительно хотелось иметь большую семью, чтобы дом всегда был полон близких тебе людей, чтобы звучал детский смех. Ещё у меня был замечательный дед. Фактически он мне заменил отца. Я его обожала, была с ним до последнего дня его жизни. Он меня поддер­живал, помогал во время моей учёбы в Санкт-Петербурге. Дед был рулевым в нашей семье. Благодаря ему особого недостатка в мужской поддержке я не чувствовала. Хотя желание увидеть отца, посмотреть ему в глаза, да просто познакомиться постоянно возникало.

Когда поступила на службу в псковскую милицию, я попыталась разыскать отца, но, к сожалению, его уже не было в живых. Видимо, с родителями, даже если ты их не помнишь, остаётся незримая связь. Мои родители расстались, когда мне было два года. Папу я почти не помню. Но, когда его не стало, я почувствовала, что произошло что-то плохое.

Оксана Федорова. Фото: www.russianlook.com

«Я - Бородина!»

- Слышала, что ваш муж хотел, чтобы вы остались Фёдоровой

- Мужу на самом деле это не так было важно. Но, на мой взгляд, семья должна носить единую фамилию. Я сначала хотела оставить свою, поскольку все её уже знают. Но потом в последний момент передумала, вернулась в загс и переписала документы. Фамилия - это общая энергетика, она объединяет людей. Фёдоровой я осталась для всех зрителей, но по паспорту я теперь Бородина.

- У наших знаменитостей модно рожать за границей.

- Я хотела, чтобы у моих детей было российское граждан­ство, и даже не думала рожать за границей. Считаю, что у нас очень много хороших врачей, есть все условия. По крайней мере, моя практика показывает: совершенно необязательно уезжать рожать за границу.

- Вы признались, что пришлось жертвовать своей красотой. Но форму-то держите?

- Я пришла к выводу: не стоит ускорять процессы, пока ты кормишь ребёнка. После рождения Феди я уже через 2 недели по полтора часа ходила на спортивной дорожке. В итоге у меня начали болеть все мышцы. Врач потом сказал: «Вы что делаете? Должно пройти время. Если хотите кормить ребёнка, ограничьте физические нагрузки». Поэтому теперь я спортом занимаюсь умеренно. Но всё-таки, несмотря на занятость, запускать себя не нужно!

Валентина Оберемко

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как здоровье Михаила Горбачёва?
  2. Дыня — это ягода или фрукт?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by