www.aif.ru 0 8640

Павел Воля: «Приходится фильтровать базар»

Как живётся с ним резидентам «Камеди Клаб» после введения закона об ограничении информации, вредной для здоровья детей? Об этом «AиФ» рассказал Павел Воля.

«Умри, скотина»

«AиФ»: - Слышал, на съёмках фильма «С новым годом, мамы» Ален Делон, узнав, что тебе 33, сказал: «В вашем возрасте я был самым красивым мужчиной в мире»...

П.В.: - Ален Делон - очень крутой дядька, с сумасшедшей энергетикой. И без намёков на то, что он - тот самый Ален Делон. Перед его приездом на съёмочной площадке у всех было дикое напряжение: как он будет себя вести? Когда он приехал, нас с Ирой Розановой повели знакомиться. Ален Делон встал на колени перед Ирой Розановой, подарил букет цветов, поцеловал ей руку, потом плечо и сказал: «Доброе утро». Он пообщался на съёмочной площадке со всеми, вплоть до грузчика. У всех девушек взял номера телефонов. Всем перезвонил. Представляешь?!

«AиФ»: - В «Камеди Клаб» ты ведёшь себя совсем не как Делон, а довольно бесцеремонно...

П.В.: - Есть темы, над которыми смеются везде, а у нас всё время приходится фильтровать базар: а вдруг не поймут. Американский комик может выйти на сцену со словами: «Чего ты там болтаешь в зале, умри от СП­ИДа, скотина». И весь зал ржёт. У нас после такого могут отлучить от ТВ. Мы не можем посмеяться над собой, потому что в нас есть какое-то внутреннее величие, уверенность в том, что мы - самая культурная, образованная и читающая нация. Подозреваю, что мы просто прочитали фразу о том, что мы - самая читающая нация. Люди приходят к нам затем, чтобы услышать то, о чём все думают, но стесняются произнести вслух.

«AиФ»: - Например, про наркоманов и геев?

П.В.: - Да, это традиционно самые смешные темы. Ещё смешнее шутки могут быть только про тюрьму и про смерть. Это не моя выдумка, а научные исследования. Людям нравится смеяться над тем, что кто-то хуже, чем они, кто-то упал или плохо выглядит. Люди так устроены.

«AиФ»: - Наш юмор сильно отличается от английского или американ­ского?

П.В.: - Мы более зажатые, по сравнению с американцами - уж точно. Там комики могут говорить, например, о том, почему чёрное и белое население ненавидит друг друга. И никто их не судит за то, что они разжигают расовую ненависть. А Джордж Карлин в своих выступлениях разносил в пух и прах всё подряд - от американской демократии до Бога, не стесняясь и не подбирая выражений. У него есть монолог, где он говорит о людях, которых надо убить. Например, тех, кто вешает на бамперы своих автомобилей наклейки «Мы гордые родители почётного ученика школы имени Франклина». «Каким пустым людям, - говорит он, - надо самоутверждаться через достижения своих детей? Таких родителей нужно запереть в передвижных туалетах и поджечь». Другой комик, Луис Си Кей, может весело рассуждать о том, какие у него тупые малолетние дочери. Или рассказывает о том, почему уже два года не занимался сексом с женой. И все умирают от смеха. Я даже не могу представить себе, что какой-то российский комик выйдет с такими темами на сцену.

 

«AиФ»: - 1 сентября вступил в силу закон, ограждающий детей от вредной для их здоровья информации. Как он на вас отразился?

П.В.: - Закон нужный. Кто не может обойтись без слова «ж..па», тому не место на экране. Я уже давно обхожусь. И совсем не переживаю.

«AиФ»: - Гостям «Камеди Клаб» говоришь всё, что о них думаешь, или ограничиваешь себя?

- Зависит от куража. Иногда очередная певица с песней «Валера» сама столько про себя наговорит, что только стой и поддакивай.

«AиФ»: - Кавээновский юмор нынче на всех телеканалах, даже Петросян с Дубовицкой оказались выдавлены из эфира...

- Всё? Их нет уже? Честно, не очень представляю, что происходит сегодня на нашем ТВ. Некогда смотреть.

«AиФ»: - Многое теряешь. Программы НТВ - кладезь для юмориста.

- Мне кажется, на НТВ есть специальный отдел преступлений: энтэвэшники уже сами совершают преступления, чтобы потом их распутывать. И показывать нам «всё, что раскрыто». Это можно бесконечно высмеивать, но ничего с этим не сделаешь. Там всегда будет: «Лифт съел бабушку», «Собаки унесли ребёнка из Бутова в Химкин­ский лес», «Префект ЦАО - вампир». А кавээнщики всегда были в авангарде юмористического движения. Это люди с прекрасной мотивацией. Если человек пошёл в КВН, это значит, что он может минимум лет 10 сидеть и придумывать шутки бесплатно.

«Где бабки?»

«AиФ»: - В свежих списках «Форбса» «самых богатых российских звёзд» я не обнаружил твоего имени, хотя ещё в прошлом году ты был 43-м. Что случилось?

- Я обнищал. Когда в очередной раз попадаю в этот список, мне хочется спросить: «Где можно забрать мои бабки, ребята?»

«AиФ»: - Ты записал очередной альбом своих песен. Зачем?

- Я не профессионал, нот не знаю, петь не умею, но, как оголтелый, пишу песни. Стараюсь их записать, исполнить, а потом забыть. И мне неважно, как к этому относятся все остальные.

Автор: Владимир Полупанов
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. О чем на самом деле говорит фраза «Надо быть скромнее»?
  2. Говорит ли привычка раскачиваться на стуле о каких-то отклонениях?
  3. Почему скворцы селятся не в любой скворечник?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by