www.aif.ru 0 8624

Павел Воля: «Приходится фильтровать базар»

Как живётся с ним резидентам «Камеди Клаб» после введения закона об ограничении информации, вредной для здоровья детей? Об этом «AиФ» рассказал Павел Воля.

«Умри, скотина»

«AиФ»: - Слышал, на съёмках фильма «С новым годом, мамы» Ален Делон, узнав, что тебе 33, сказал: «В вашем возрасте я был самым красивым мужчиной в мире»...

П.В.: - Ален Делон - очень крутой дядька, с сумасшедшей энергетикой. И без намёков на то, что он - тот самый Ален Делон. Перед его приездом на съёмочной площадке у всех было дикое напряжение: как он будет себя вести? Когда он приехал, нас с Ирой Розановой повели знакомиться. Ален Делон встал на колени перед Ирой Розановой, подарил букет цветов, поцеловал ей руку, потом плечо и сказал: «Доброе утро». Он пообщался на съёмочной площадке со всеми, вплоть до грузчика. У всех девушек взял номера телефонов. Всем перезвонил. Представляешь?!

«AиФ»: - В «Камеди Клаб» ты ведёшь себя совсем не как Делон, а довольно бесцеремонно...

П.В.: - Есть темы, над которыми смеются везде, а у нас всё время приходится фильтровать базар: а вдруг не поймут. Американский комик может выйти на сцену со словами: «Чего ты там болтаешь в зале, умри от СП­ИДа, скотина». И весь зал ржёт. У нас после такого могут отлучить от ТВ. Мы не можем посмеяться над собой, потому что в нас есть какое-то внутреннее величие, уверенность в том, что мы - самая культурная, образованная и читающая нация. Подозреваю, что мы просто прочитали фразу о том, что мы - самая читающая нация. Люди приходят к нам затем, чтобы услышать то, о чём все думают, но стесняются произнести вслух.

«AиФ»: - Например, про наркоманов и геев?

П.В.: - Да, это традиционно самые смешные темы. Ещё смешнее шутки могут быть только про тюрьму и про смерть. Это не моя выдумка, а научные исследования. Людям нравится смеяться над тем, что кто-то хуже, чем они, кто-то упал или плохо выглядит. Люди так устроены.

«AиФ»: - Наш юмор сильно отличается от английского или американ­ского?

П.В.: - Мы более зажатые, по сравнению с американцами - уж точно. Там комики могут говорить, например, о том, почему чёрное и белое население ненавидит друг друга. И никто их не судит за то, что они разжигают расовую ненависть. А Джордж Карлин в своих выступлениях разносил в пух и прах всё подряд - от американской демократии до Бога, не стесняясь и не подбирая выражений. У него есть монолог, где он говорит о людях, которых надо убить. Например, тех, кто вешает на бамперы своих автомобилей наклейки «Мы гордые родители почётного ученика школы имени Франклина». «Каким пустым людям, - говорит он, - надо самоутверждаться через достижения своих детей? Таких родителей нужно запереть в передвижных туалетах и поджечь». Другой комик, Луис Си Кей, может весело рассуждать о том, какие у него тупые малолетние дочери. Или рассказывает о том, почему уже два года не занимался сексом с женой. И все умирают от смеха. Я даже не могу представить себе, что какой-то российский комик выйдет с такими темами на сцену.

 

«AиФ»: - 1 сентября вступил в силу закон, ограждающий детей от вредной для их здоровья информации. Как он на вас отразился?

П.В.: - Закон нужный. Кто не может обойтись без слова «ж..па», тому не место на экране. Я уже давно обхожусь. И совсем не переживаю.

«AиФ»: - Гостям «Камеди Клаб» говоришь всё, что о них думаешь, или ограничиваешь себя?

- Зависит от куража. Иногда очередная певица с песней «Валера» сама столько про себя наговорит, что только стой и поддакивай.

«AиФ»: - Кавээновский юмор нынче на всех телеканалах, даже Петросян с Дубовицкой оказались выдавлены из эфира...

- Всё? Их нет уже? Честно, не очень представляю, что происходит сегодня на нашем ТВ. Некогда смотреть.

«AиФ»: - Многое теряешь. Программы НТВ - кладезь для юмориста.

- Мне кажется, на НТВ есть специальный отдел преступлений: энтэвэшники уже сами совершают преступления, чтобы потом их распутывать. И показывать нам «всё, что раскрыто». Это можно бесконечно высмеивать, но ничего с этим не сделаешь. Там всегда будет: «Лифт съел бабушку», «Собаки унесли ребёнка из Бутова в Химкин­ский лес», «Префект ЦАО - вампир». А кавээнщики всегда были в авангарде юмористического движения. Это люди с прекрасной мотивацией. Если человек пошёл в КВН, это значит, что он может минимум лет 10 сидеть и придумывать шутки бесплатно.

«Где бабки?»

«AиФ»: - В свежих списках «Форбса» «самых богатых российских звёзд» я не обнаружил твоего имени, хотя ещё в прошлом году ты был 43-м. Что случилось?

- Я обнищал. Когда в очередной раз попадаю в этот список, мне хочется спросить: «Где можно забрать мои бабки, ребята?»

«AиФ»: - Ты записал очередной альбом своих песен. Зачем?

- Я не профессионал, нот не знаю, петь не умею, но, как оголтелый, пишу песни. Стараюсь их записать, исполнить, а потом забыть. И мне неважно, как к этому относятся все остальные.

Автор: Владимир Полупанов
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в наших магазинах появятся «честные ценники»?
  2. Могут ли не выпустить из страны за неуплаченный штраф?
  3. На каком месте в мире находятся наши вооруженные силы?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by