Юлия Тельтевская 0 5636

Почему Минск стал для Антона Эльдарова родным?

Статья из газеты: 01/07/2015

Звезда сериалов рассказал «АиФ» о дружбе, любви, отцовстве.

 

Известного актера Антона Эльдарова («Солдаты», «Склифосовский», «Братья по-разному», «Москва. Три вокзала») часто можно встретить в Минске. Но его приезды вызваны отнюдь не рабочей необходимостью, как у многих коллег, которые, снимаясь в сериалах, фактически «прописались» в белорусской столице. Антон с супругой любят наведываться к друзьям… 

- Я ведь в Минске никогда не был на съемках, но тем не менее этот город стал для меня родным, - признался в интервью «АиФ» Антон ЭЛЬДАРОВ. – В 2009 году на съемках картины «Заградотряд», где у нас подобралась очень хорошая команда, я познакомился с замечательным актером и прекрасным человеком Павлом Яскевичем. Мы очень сдружились, и Паша сегодня – мой самый близкий друг. Мы дружим семьями и практически каждый месяц ездим друг к другу в гости, отмечаем праздники. Я и с коллегами Паши по театру имени Янки Купалы познакомился – с Женей Кульбачной, например. А с Мишей Зуем, оказывается, мы вместе учились во ВГИКе: он – курсом младше.

- Я сегодня стала свидетелем ваших талантов: вы пишете музыку, стихи…

- Нет, что вы: я не могу сказать, что пишу стихи… Поэт – это тот, кто может встать в один ряд с Бродским, Пастернаком, Мандельштамом, Маяковским… Поэзия для меня – космос! Сейчас я увлечен Маяковским, причем рьяно. Творчество этого поэта, как мне кажется, будет актуально всегда. Просто, чтобы его понять, нельзя все воспринимать буквально, в лоб.

Я настолько люблю поэзию, что даже для защиты по предмету «Сценическая речь» выбрал отрывок из поэмы «Война и мир», хотя в московских театральных вузах это не приветствуется. У меня не хотели принимать экзамен и выдавать мне диплом. Но я сказал: «Мне все равно! Я не могу читать прозу, это не мое!» И экзамен все-таки приняли, поставили «отлично»…

5325-62843-981f30566b72c53c7b5a63af42bdc7a9

Антон при гитаре

- Парням, которые играют на гитаре и поют, всегда обеспечено внимание прекрасной половины человечества… Мне один знакомый признался, что специально научился играть на гитаре, чтобы завоевать понравившуюся девушку.

- Когда я учился в школе и мы собирались вечером у кого-нибудь в квартире, то сначала, действительно, я был душой компании: пел песни под гитару, меня все слушали, аплодировали. А потом, когда ребята расходились с девчонками по комнатам целоваться, я оставался один. Даже поговорку придумал: «Каждой твари по паре, а Антон – при гитаре». (Смеется.)

- Ваша супруга тоже пишет стихи. Вы на почве любви к поэзии познакомились?

- Когда мы познакомились (мы уже вместе три года), я не знал, что она пишет стихи. Моя супруга – художник по гриму, в том числе личный гример Сергея Безрукова и главный художник по гриму Московского театра мюзикла. Вот теперь у меня личный стилист, а то все эти жены-актрисы - больно надо! (Смеется.)

У моей супруги немало талантов, и у нас сейчас есть много задумок, например, по написанию сценария.

- Во втором браке проще избежать ошибок, которые были сделаны раньше?

- Сейчас рядом со мной человек, которому можно поставить памятник: супруга терпит мою повышенную эмоциональность, раздражительность, временами излишний сплин… У меня в жизни было достаточно ситуаций, когда меня пытались исправить, предавали… Она – первый человек, который принимает меня таким, какой я есть! Не надо пытаться кого-то исправить – это тупиковый путь!

Есть мнение, что любовь – это труд, борьба… Не знаю… Наверное, мы оба устали от страстей и вышли на качественно иной уровень, получаем удовольствие от жизни, строим дом и планы на будущее…

91

«Ставлю себя на место детей»

- А какой вы отец?

- С детьми от первого брака мы не живем вместе, но я стараюсь видеться с ними как можно чаще. Дети, глядя на взрослых, впитывают все как губка, поэтому я во многих ситуациях представляю себя в детстве, чтобы встать на их место и понять, что мне, как ребенку, могло бы быть интересно или наоборот не понравилось бы…

Кстати, некоторые родители страдают, потому что детей не отогнать от телевизора, а моим даже запрещать не надо: они его не смотрят, потому что им неинтересно. Мой 13-летний сын до сих пор обожает сказки, лучше, чем я, разбирается в классической музыке. Порой мы едем с ним в машине, и по его любимому радио «Орфей», где звучит только классика, передают какое-то произведение. Он спрашивает: «Папа, знаешь, что это?» И я, который занимался на скрипке 14 лет, не знаю, что ответить, а он: «Это же Рахманинов!»

Сын хочет заниматься композицией или аранжировкой. У него абсолютный слух, потрясающая музыкальность. Мы купили ему синтезатор: он такое вытворяет! Причем одной рукой, потому что после черепно-мозговой травмы у него вторая рука обездвижена. Но, к счастью, для него это не помеха в его любимом деле.

- Многие актеры сетуют, что сейчас наступил простой в работе.

- Съемок действительно стало меньше из-за кризиса: я снимаюсь пока только в продолжении сериала «Москва. Три вокзала». Еще мы с супругой работаем над сценарием. В принципе потихоньку работа идет…

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как контролировать активного ребенка?
  2. Как избавиться от отеков и восстановить форму после длительных праздников?
  3. Остается ли семья многодетной, когда старшему ребенку исполнится 18 лет?

Бизнес-форум

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by