0 1344

Счастье близко. «Рыцарь печального образа» Шон Бин и его дамы

Про него шутят: мол, он известен тем, что «умирает» почти в каждом фильме и женится почти на каждой любимой женщине. Поэтому поклонников Шона обычно волнуют два вопроса: убьют ли его героя в новой картине и закончится ли свадьбой его очередной роман.

Актер Шон Бин, звезда «Властелина колец», «Трои» и «Игры престолов», - британец до мозга костей. В родном провинциальном Шеффилде он живет всю жизнь, наотрез отказываясь променять его на шумный Лос-Анджелес или хотя бы модный космополитичный Лондон. И его главные увлечения (конечно, помимо съемок) - тоже сугубо британские: садоводство и футбол.

Большая разница

«Когда ты болеешь за какой-нибудь футбольный клуб, это почти как брак. Только ты не можешь развестись с футбольным клубом, как с женщиной, как и он не может развестись с тобой, - шутливо поясняет Бин свою любовь к этому спорту. - Но все же я бы не сказал, что люблю футбол больше, чем женщин». Тем не менее сравнение более чем уместное: за плечами Бина четыре развода, а вот футбольная команда в его сердце за полвека не поменялась - только «Шеффилд Юнайтед».

В самом популярном сериале последних лет «Игра престолов» Бин сыграл лорда Эддарда Старка - единственного безупречного героя во всей киносаге, воплощение рыцарской чести и доблести.

На безупречного Эддарда Старка актер похож почти во всем. Разве что семьянин не самый примерный.
На безупречного Эддарда Старка актер похож почти во всем. Разве что семьянин не самый примерный. Фото: Фото из открытых источников

«Мы с ним во многом похожи, - уверяет Шон. - Старк - человек честный, у него очень развито чувство долга». Только вот актер скромно умалчивает, что по крайней мере в одном пункте - постоянстве в отношениях с женщинами - он разительно отличается от своего персонажа, примерного семьянина.

Про Шона Бина шутят: мол, он известен тем, что «умирает» почти в каждом фильме и женится почти на каждой любимой женщине. Поэтому поклонников Шона обычно волнуют два вопроса: убьют ли его героя в новой картине и закончится ли свадьбой его очередной роман. Насчет первого можно быть более или менее спокойными: «В последнее время я беспокоюсь насчет выживания своих киногероев гораздо больше, чем раньше, - признается Бин. - Даже отказываюсь от многих «смертоносных» ролей». Со вторым сложнее. По крайней мере, было до недавнего времени…

Унесите пудинг

Вообще-то, хотя Шону Бину частенько доводилось играть знатных персон и важных «шишек», происхождение у него самое что ни на есть простое. Его отец - сварщик, мать работала секретаршей, но после рождения детей стала домохозяйкой. Город Шеффилд в графстве Йоркшир на севере Англии славится тремя вещами: металлургической промышленностью, барами и футбольным клубом. Еще мальчиком Шон большую часть времени проводил на стадионе, мечтая стать профессиональным футболистом. Но однажды парень сильно повредил ногу, и с мечтами о карьере спортсмена пришлось расстаться.

В колледже Шон попал на курсы театрального мастерства, где у него обнаружился необыкновенный талант. Услышав мельком о Королевской академии драматического искусства, где можно выучиться на актера, и не подозревая, что это лучшая и самая престижная актерская школа в стране, Бин уехал в Лондон и легко поступил. В тот год на 30 мест претендовали 11 тысяч абитуриентов!

Еще во время учебы Шон, приехав домой на каникулы, женился на своей подружке Дебре Джеймс. Она работала в Шеффилде парикмахером и была его первой любовью. Но последовать за мужем в Лондон Дебра отказалась. Через год Шон попросил у нее развод. Между прочим, до сих пор ни одному журналисту не удалось вытянуть из нее хотя бы одно дурное слово о бывшем муже!

Шона понять можно: после полусонного Шеффилда столичная жизнь просто ослепляла. Как и столичные красотки - например, Мелани Хилл, которая училась с ним на одном курсе. В 1987 году она родила ему первую дочь - Лорну, а свои отношения они узаконили лишь после рождения второй девочки - Молли, в 1991 году. Мелани не знала, смеяться ей или плакать, когда Шон сделал ей предложение. Они смотрели по телевизору сериал, где главные герои играли свадьбу. Неожиданно Шон спросил: «Слушай, а как ты вообще относишься к этому делу?» «К какому делу?» - не сразу поняла девушка. - «Ну, к свадьбе и все такое...» Она ответила, что в общем-то ничего против не имеет. Медовый месяц прошел еще оригинальнее. Первый день они провели вместе с детьми в только что купленном за полтора миллиона долларов доме. А на следующий день начиналась серия ответственнейших матчей для «Шеффилд Юнайтед». И молодожены две недели провели на трибунах стадиона…

Но доконал Мелани не футбол. И даже не то, что Шон всякий раз сравнивал ее йоркширский пудинг с тем, который готовила его мать. Разумеется, не в пользу жены. Во время длительных съемок в разных концах света муж предавался еще одному чисто мужскому увлечению - заводил романы. Последней каплей стали слухи о том, что Бину удалось соблазнить Лиз Херли, вместе с которой он играл в популярном сериале о бравом стрелке Шарпе, храбром сердцееде.

«Я люблю иногда носить костюмы - они создают иллюзию «высшего общества». Но вообще я простой парень».
«Я люблю иногда носить костюмы - они создают иллюзию «высшего общества». Но вообще я простой парень». Фото: Фото из открытых источников

Однажды Шон вернулся домой и не застал ни жены, ни детей. На кухонном столе вместо пудинга Мелани оставила официальное уведомление о начале бракоразводного процесса. «Я больше не намерена терпеть, чтобы со мной обращались как с горничной!» - заявила она журналистам.

Человек и садовод

Мелани ошиблась насчет объекта любовных устремлений мужа. Через пару месяцев после их развода Шон обвенчался, но не с Лиз, а с другой актрисой, игравшей в сериале его жену, - Эбигейл Круттенден. В 1998 году Эбигейл родила Шону ребенка. Он так ждал сына, которого мог бы водить на матчи, что даже запретил жене делать УЗИ и согласился присутствовать при родах (до сих пор Шон считал это совершенно не мужским делом). «Поздравляю, у вас чудесная девочка!» - радостно возвестила акушерка. Девочку окрестили Эви Наташей, Шон ее обожает, а вот с ее матерью развелся. «Не сошлись характерами...» - разводил руками актер.

Четвертая жена Бина Джорджина Сатклифф, обладая крепким телосложением и ростом, научилась почти по-мужски решать все свои затруднения, в том числе семейные. Их с Шоном двухлетний брак ознаменовался шумными разборками с вмешательством полиции и расстроился очень быстро. Правда, люди, которые работали с ним на съемочных площадках, не верят, что Шон способен решать бытовые конфликты кулаками. «Он необыкновенно терпелив, - гласит общее мнение. - Какими бы кошмарными ни были условия съемок, почти никто никогда не слышал, чтобы Шон на что-то жаловался или выходил из себя».

«После четырех разводов я все еще верю в любовь, - меланхолично говорил Шон. - Покажите мне человека, который в нее не верит. Я уже свыкся с мыслью, что не создан для брака. Но если женщина, зная мою историю, готова дать мне шанс, я не откажусь…»

Бин сыграл в «Анне Карениной» вместе с Софи Марсо - и его Вронского называют одним из лучших.
Бин сыграл в «Анне Карениной» вместе с Софи Марсо - и его Вронского называют одним из лучших. Фото из открытых источников

И такой шанс Шону представился, когда он повстречал Эшли Мур. На 26 лет младше него, до знакомства с Шоном девушка работала няней. Мягкая, добродушная, обладающая уютной пухлостью форм, Эшли выгодно отличалась от одержимых своей внешностью актрис, с которыми Бин привык иметь дело до этого и которые считали за собой и за ним каждую калорию. А еще она, опять-таки не в пример гламурным красоткам, очень легко приняла образ жизни Шона, который гораздо комфортнее чувствует себя в своем шеффилдском доме с садом, где может вволю мастерить кормушки для птиц, чем в Голливуде.

Неудивительно, что летом прошлого года актер повел-таки возлюбленную под венец. «Я не планировал снова жениться. Но я и не думал встретить кого-то столь же замечательного, как Эшли,- рассказал актер. - Я буду счастлив провести с ней остаток жизни».

Кстати, именно Эшли убедила Бина стараться пореже «умирать» в кино. «Хорошо, - сказал Шон. - Постараюсь «выживать» чаще. Правда, в этом случае я могу остаться без работы. И что ты тогда будешь со мной делать?» - «Отправлю на курсы ландшафтных дизайнеров, - предложила Эшли. - Ты же любишь копаться в земле, возиться с растениями… Будешь разбивать для людей сады!»

Ольга ГРАЖИНА

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Откуда берется известь в водопроводе?
  2. Знаете ли вы продолжение известных поговорок и пословиц?
  3. Что следует делать на Рождество Пресвятой Богородицы?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by