0 816

Том Хэнкс: «Секретов у меня нет!»

«Как только ты задерёшь нос, судьба тут же даёт тебе понять, что ты всего лишь человек», - говорит Хэнкс.

Том Хэнкс.
Том Хэнкс. © / globallookpress.com

В прокат выходит детективный триллер «Инферно» по одноимённому роману знаменитого писателя Дэна Брауна, автора «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов». Главного героя, профессора Роберта Лэнгдона, по-прежнему играет «оскароносец» Том Хэнкс.

Всего лишь человек 

- Господин Хэнкс, вы в третий раз играете профессора Роберта Лэнгдона. Наверное, уже сроднились со своим героем?

- Конечно, роль профессора Лэнгдона - это мечта, истинная удача для любого артиста. Мне действительно нравится играть такого умного парня, что уж там говорить! Не всех актёров считают очень умными, а тут мне довелось «примерить на себя одежду» единственного в мире специалиста по символогии. Профессор - посланник просвещения, ему по силам истолковать знаки и символы, над расшифровкой которых человечество билось столетиями. Роберт Лэнгдон думает, что знает всё. 

- А на самом деле это не так? И вообще существуют ли люди, которые и вправду всё знают, владеют истиной в последней инстанции? 

- Конечно же нет! Как это часто водится, жизнь ставит перед любым человеком всё новые и новые вопросы, подкидывает сложные загадки. И, как только ты задерёшь нос, судьба - бац! - даёт тебе понять, что ты всего лишь человек, а вершат всё в твоей жизни высшие силы. Но в случае с профессором всё серьёзнее. Если он не в силах разгадать загадку молниеносно, то время будет упущено и едва ли не всё человечество окажется в опасности... Поэтому, порой не думая о собственной безопасности, он каждый раз бросается в бой с негодяями. Мне это очень нравится. Лэнгдон - классный парень! 

- Съёмки «Инферно» проходили в Италии, во Флоренции, именно там происходят самые мистические события...

- Со мной они тоже происходили. Несколько раз я едва не упал на старинных мостовых. (Смеётся.) А если серьёзно, то съёмки в фильмах, снятых по романам Дэна Брауна, очень увлекают именно тем, что происходят всегда в потрясающих исторических местах. Это настоящее приключение! 

Спасти мир от чумы

- У профессора Роберта Лэнгдона, как известно, сложные отношения с Богом и религией. Каково вам играть такого человека - практически еретика? Ведь, как известно, вы православный христианин, прихожанин и попечитель собора Святой Софии Константинопольского патриархата. 

- Профессор Роберт Лэнгдон говорит, что вера - это дар, но он пока его не получил. Вера для этого учёного - философский вопрос. Поэтому он и говорит, что разумом никогда не поймёт Бога, но сердце подсказывает ему, что разум тут ни при чём... 

Что касается меня, то я верующий человек. Но в то же время люблю порассуждать на тему, кто такой человек, что такое сила судьбы... Мне, например, очень интересно, почему с хорошими людьми происходят несчастья. Но здесь прямого ответа быть не может. Потому что всем правит тайна мироздания... 

- Мистер Хэнкс, в 1988 году вы женились на актрисе Рите Уилсон, с которой познакомились на съёмках. У вас двое сыновей, внуки. Редкий случай в Голливуде, когда пара живёт вместе почти 30 лет! В чём тут секрет?

- Больше всего я не люблю вопросы о секретах семейной жизни! (Хохочет.) Потому что их нет. Встретить любовь своей жизни - это просто везение.

Рита Уилсон и Том Хэнкс
Рита Уилсон и Том Хэнкс. Фото: www.globallookpress.com

Ольга ШАБЛИНСКАЯ

Материал подготовлен: www.aif.by

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Можно ли заранее забронировать столик в буфете театра?
  2. Когда пешеходы обязаны носить фликеры, а когда это рекомендация?
  3. Сколько белорусских спортсменов имеют лицензию на Олимпиаду-2020?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by