0 3060

В свободном полете. Венсан Кассель, который никому не принадлежит

Для того чтобы прослыть одним из самых привлекательных мужчин в мире, необязательно быть писаным красавцем. Это доказал секс-символ Франции - актер Венсан Кассель.

Венсан Кассель часто играет «плохих парней», но количество его поклонниц от этого меньше не становится.
Венсан Кассель часто играет «плохих парней», но количество его поклонниц от этого меньше не становится. © / Getty Images

Венсан Кассель умен, талантлив, харизматичен, мужественен - сложно найти кандидата, который был бы больше достоин титула «мужчина мечты».

Американская мечта

То, что Венсан станет артистом, было понятно еще в детстве. Он рос в семье Жан-Пьера Касселя - знаменитого актера театра и кино. Будучи настоящим парижанином с утонченным французским шармом, он никогда не скрывал, что выбором профессии обязан родителям. В школе он увлекался театром, где иногда играл в любительских постановках. Особую роль в своей судьбе юный Кассель отводил фильмам Мартина Скорсезе, которые и вдохновили его продолжить отцовское дело.

Венсан Кассель с отцом, легендарным французским актером Жан-Пьером Касселем.
Венсан Кассель с отцом, легендарным французским актером Жан-Пьером Касселем. Фото: Getty Images

Венсан рос непоседливым ребенком и постоянно доставлял родителям хлопоты. Да и круг его друзей состоял далеко не из приличных ребят из благополучных семей. По словам актера, он обожал хип-хоп и поэтому, достигнув совершеннолетия, взял курс на Нью-Йорк - город, где жизнь бьет ключом.

Желание покорить Америку возникло у парня уже в юности. На то было множество причин. Одна из них - боязнь, что его будут сравнивать с известным отцом, что он так и останется лишь сыном великого Жан-Пьера Касселя. А этого он не хотел больше всего на свете.

Америка приняла Венсана недружелюбно: он ходил на бесконечные кастинги, которые заканчивались провалом, а предлагаемые роли были настолько крошечными, что вскоре о начинающем актере все забыли. В отчаянии Кассель вернулся во Францию. Устроился в театр, где продолжал оттачивать актерское мастерство и грезил о возвращении на съемочную площадку.

Плохой хороший парижанин

В отличие от Америки, на родине слава к Касселю пришла мгновенно. После роли в картине «Метиска» его карьера стала набирать обороты. Вскоре он вновь появился на больших экранах сразу в двух фильмах - исторической ленте «Джефферсон в Париже» и социальной драме «Ненависть». С тех пор о Венсане больше не говорили как о сыне знаменитого отца, а представляли как невероятно одаренного актера. А спустя несколько лет актер пересмотрел свои взгляды относительно Америки и понял, что это не его страна. «Мой дом - Париж, и я стопроцентный парижанин со всем плохим и хорошим, что из этого следует. Не думаю, что когда-нибудь я смогу уехать отсюда надолго. Мы, парижане, вообще редко покидаем свой город», - признавался Кассель.

Роль в криминальной драме «Ненависть» стала прорывной для молодого актера.
Роль в криминальной драме «Ненависть» стала прорывной для молодого актера. Фото: Кадр из фильма

Преданность Венсана родному краю была оценена по достоинству: последующие роли во французских картинах принесли ему ошеломительный успех и всеобщую любовь. Несмотря на то что актер в основном играл отрицательных героев, количество его поклонниц отнюдь не уменьшалось. Сам же Кассель считает, что воплощать на экране «плохих парней» гораздо интереснее: «В каждом отрицательном персонаже я нахожу положительные качества, я его делаю привлекательным и кинематографичным, я этому научился, и, кажется, у меня это получается».

Девушка из фильма

Помимо славы талантливого актера, за Венсаном закрепилась репутация дамского угодника и знатного сердцееда. Осознавая свою привлекательность и притягательность для противоположного пола, он не был сторонником длительных отношений, регулярно меняя женщин и культивируя свободу во всем... Так продолжалось до тех пор, пока на его пути не встретилась Моника Беллуччи.

Итальянка и француз познакомились в 1996 году на съемочной площадке фильма «Квартира». Тогда между ними не вспыхнула любовь с первого взгляда - скорее наоборот. Касселю девушка, за которой на тот момент увивались толпы мужчин, казалась глупой и легкомысленной, а она видела в нем лишь сноба и зануду. Правда, позже в интервью Венсан признался, что на самом деле влюбился в Монику после первой встречи, просто не хотел этого показывать: «У меня не было серьезных отношений. Я был активным парнем, прыгал от одной девушки к другой и ни с одной не встречался дольше трех месяцев. Когда же я увидел Монику, то подумал, что она вышла из фильма моего любимого Феллини. У меня вырвалось: «Не может быть!» Она была моей первой настоящей любовью», - рассказал актер.

Венсан Кассель и Моника Беллуччи встретились на съемках детективной мелодрамы «Квартира».
Венсан Кассель и Моника Беллуччи встретились на съемках детективной мелодрамы «Квартира». Фото: Кадр из фильма

Впервые об их отношениях заговорили на церемонии вручения премии «Сезар», где Беллуччи получила награду за роль в «Квартире»: тогда счастливые влюбленные вместе прошли по красной дорожке и не скрывали своих чувств. Но, как оказалось, итальянская актриса обладала крутым нравом и была не менее свободолюбива, чем Венсан.

Роман через забор

«Я никогда не вмешиваюсь в его дела. Мы очень независимы, живем в разных мирах. Как все итальянки, я ревнива, но как-нибудь обойдусь без верности тела. Для меня любовь - это верность сердца. Венсан всегда рядом, когда он мне нужен, больше я ничего не прошу. Для меня это единственный способ любить. Любовь живет только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода, - признавалась Моника. - Нам никто не принадлежит - ни наши мужья, ни дети. Мы можем только чем-то делиться с людьми, которых любим».

Венсан Кассель и Моника Беллуччи на премьере криминального триллера «Доберман», 1997 г.
Венсан Кассель и Моника Беллуччи на премьере криминального триллера «Доберман», 1997 г. Фото: Getty Images

Он остался жить в Париже, она курсировала между Италией, Англией и США. Несколько раз Кассель делал Беллуччи предложение, но она отказывалась, так как не была одержима идеей связать себя брачными узами: «С начала нашего романа я поставила Венсану условие - у каждого своя жизнь, и не стоит нарушать чужие границы». Позиция Моники вызвала неоднозначные чувства у актера: с одной стороны, он сам был ярым сторонником свободных отношений, а с другой - эта женщина оказалась для него столь желанной, что он долго не хотел мириться с ее правилами игры.

Единственное место, где влюбленные могли побыть в обществе друг друга, - съемочная площадка. Вместе они снялись во многих картинах, среди которых криминальная драма «Доберман», триллер «Братство волка» и артхаусное кино «Необратимость». Их совместная игра вызывала неподдельный восторг у зрителей, а все работы были высоко оценены критиками. Поговаривают, для того чтобы играть вместе с Моникой, Венсану приходилось даже подключать свои связи в мире кино.

Венсан Кассель и Моника Беллуччи на презентации драмы «Необратимость», в рамках Каннского кинофестиваля. 2002 г.
Венсан Кассель и Моника Беллуччи на презентации драмы «Необратимость» (2002 г.), в рамках Каннского кинофестиваля. Фото: Getty Images

Накануне конца света

Принять предложение возлюбленного и ответить долгожданное «да» актриса решилась спустя три года после знакомства, когда Кассель попал в автокатастрофу. На вопросы, почему она передумала, Моника отвечала с юмором: «В какой-то момент я решила, что лучше быть вдовой, чем бывшей любовницей. К тому же черный цвет идет любой женщине больше всех остальных».

В 2004 году Беллуччи родила первенца, дочь Деву. Появление на свет малышки сплотило супругов, они провели несколько месяцев под одной крышей и казались идеальной семьей. Тогда в одном интервью актер признался: «Еще несколько лет назад на вопрос, что бы я сделал за пять минут до конца света, я ответил бы: прыгнул с парашютом. Сейчас я лучше занялся бы любовью со своей женой».

Их вторая дочь Леони родилась в 2010 году, и в этот раз Венсан решил проявить упрямство и настоял на том, чтобы семья жила вместе, а дети видели обоих родителей и знали, где их дом. Возможно, именно его настойчивость и привела к тому, что брак Моники Беллуччи и Венсана Касселя вскоре распался. Таблоиды выдвигали множество версий причин развода, одной из них называли измены актера. Впрочем, Венсан никогда не скрывал, что питает слабость к красивым женщинам.

Венсан Кассель и Моника Беллуччи с младшей дочерью.
Венсан Кассель и Моника Беллуччи с младшей дочерью. Фото: Getty Images

С момента развода прошло несколько лет: бывшие супруги сумели сохранить дружеские отношения, но в подробности своей личной жизни прессу больше не посвящают. Не исключено, что Кассель решил пока не обременять себя узами нового брака и вдоволь насладиться жизнью холостяка.

Анна БОНДАРЕНКО

Материал подготовлен: www.aif.by

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если вставить в банкомат карту другой стороной?
  2. Почему не принято спать ногами к двери?
  3. Что известно о здоровье Якубовича, получившего травму в отпуске?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by