www.aif.ru 0 41324

Как сохранить петрушку?

Статья из газеты: 16/05/2012

После каждых выходных приезжаю с дачи с зеленью, первыми овощами.

 

Отвечает Евгений МАМОНОВ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор РГАУМСХА им. К. А. Тимирязева:

 - Чтобы не только зелень, но и овощи дольше сохранились, надо следовать нескольким правилам. Во-первых, лук, салат, укроп, петрушку, щавель желательно срезать, а не срывать. При снятии плода томата или огурца оставлять часть побега необязательно. Во-вторых, мыть прямо перед едой. В-третьих, хранить в холодильнике или погребе. Зелень и овощи не боятся полиэтилена, но помидоры должны лежать в одном пакете, огурцы - в другом. То же касается и зелени - лучше отделять один вид от другого. Если вы снимаете неспелые плоды, их можно оставить на какое-то время на свету. При транспортировке главное правило - не класть плоды на солнце, особенно это относится к зеленным культурам: влага испаряется из их листьев, и растение увядает.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как часто должны косить траву возле дома?
  2. Зачем ГАИ каждый год принуждает включать ближний свет фар авто даже днем?
  3. Имеет ли право водитель такси курить во время движения?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by