www.aif.ru 0 45444

Королевское варенье из крыжовника

Статья из газеты: 11/07/2012

Говорят, что из крыжовника готовят королевское варенье.

 

Отвечает Галина МАТВЕЕВА, садовод-любитель:

- Сначала готовят отвар из двух горстей вишнёвых листьев и трёх стаканов воды. Причём листья не кипятят, а только доводят до кипения. Такой отвар настаивают 8-10 часов. И только на следующий день из двух стаканов отвара и семи сахара варят сироп. В это же время пять стаканов крупного крыжовника очищают маленькой ложечкой от семян и в каждую ягодку вкладывают кусочек грецкого ореха. Ягоды опускают в кипящий сироп и варят 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавляют 10 листиков вишни. Королевское лакомство готово!

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Что такое динамичная легкая атлетика?
  2. Почему Япония и Катар играют на Кубке Америки?
  3. Когда появятся шины, которые нельзя спустить?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by