0 604

В Беларуси прошел гастрономический фестиваль «Вкус Франции»

21 марта в рамках Фестиваля белорусы смогли попробовать французскую культуру на вкус. Изысканные блюда лучших шеф-поваров страны были представлены в десяти ресторанах Беларуси.

Евгений Гончар / АиФ

В этом году в гастрономическом празднестве приняли участие более 2 тысячи ресторанов из 150 стран мира. Такое глобальное мероприятие стало возможным благодаря инициативе г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития, и шеф-повара Алена Дюкаса.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье КАНЕСС, в этом году в Беларуси стали проявлять больший интерес к традициям французской кухни, что послужило росту числа белорусских участников «Вкуса Франции». «В стране виден интерес к хорошей кулинарии. Здесь появились рестораны, которые достигли профессионального уровня, чтобы принимать участие в такого рода фестивалях, - сказал дипломат. - У людей есть силы и стремления развиваться».

Каждый из ресторанов-участников представил французское меню, которое соответствовало главным традициям французской кухни: изысканности, наслаждению едой в компании, заботе о здоровье и окружающей среде. От Беларуси в празднике приняли участие шеф-повара десяти ресторанов из Минска, Гомеля и Бреста, а также шеф кулинарной школы «OEDE». Представленные 21 марта блюда посетители ресторанов смогут заказывать еще в течение двух недель.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. За провоз каких лекарств в Беларусь могут даже арестовать?
  2. Нашли ли на Марсе признаки жизни?
  3. Автомобиль с каким пробегом лучше не покупать?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by