0 588

В Беларуси прошел гастрономический фестиваль «Вкус Франции»

21 марта в рамках Фестиваля белорусы смогли попробовать французскую культуру на вкус. Изысканные блюда лучших шеф-поваров страны были представлены в десяти ресторанах Беларуси.

Евгений Гончар / АиФ

В этом году в гастрономическом празднестве приняли участие более 2 тысячи ресторанов из 150 стран мира. Такое глобальное мероприятие стало возможным благодаря инициативе г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития, и шеф-повара Алена Дюкаса.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье КАНЕСС, в этом году в Беларуси стали проявлять больший интерес к традициям французской кухни, что послужило росту числа белорусских участников «Вкуса Франции». «В стране виден интерес к хорошей кулинарии. Здесь появились рестораны, которые достигли профессионального уровня, чтобы принимать участие в такого рода фестивалях, - сказал дипломат. - У людей есть силы и стремления развиваться».

Каждый из ресторанов-участников представил французское меню, которое соответствовало главным традициям французской кухни: изысканности, наслаждению едой в компании, заботе о здоровье и окружающей среде. От Беларуси в празднике приняли участие шеф-повара десяти ресторанов из Минска, Гомеля и Бреста, а также шеф кулинарной школы «OEDE». Представленные 21 марта блюда посетители ресторанов смогут заказывать еще в течение двух недель.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Откуда берется известь в водопроводе?
  2. Знаете ли вы продолжение известных поговорок и пословиц?
  3. Что следует делать на Рождество Пресвятой Богородицы?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by