10:43 09/11/2017 0 424

Как выбрать замороженного краба?

Крабы на кухни белорусов попадают либо замороженными, либо плавающими в рассоле.

Крабы на кухни белорусов попадают либо замороженными, либо плавающими в рассоле — в пресервах. Их крайне редко продают (или мы можем купить их живыми). Как не ошибиться с покупкой? Отвечает шеф-повар Гиви ХАТИСОВ:

— В обоих случаях можно ориентироваться на цвет. Краб должен быть светлым, с ярко оранжевой, почти коралловой частью. На нем не должно быть желтого налета и никаких пятен.

С пресервами все более или менее понятно, тут приходится ориентироваться на производителя. И пока не попробуешь — не поймешь, хороший краб или нет. Но пресервы редко попадаются плохие. Другое дело — краб мороженый, он может быть пересушен.

С мороженым тоже очень сложно. Если продавец не против, то можно взять фалангу (из нее немножко торчит мясо), отогреть ее рукой, чтобы мясо краба чуть-чуть подтаяло. Когда кусочек мяса растает, то станет понятно, насколько он волокнистый, мягкий или же дряблый и сухой. Крабовое мясо должно быть приятно мягким и пахнуть свежим морем.

Учтите, что краба нельзя размораживать в проточной воде, нужно просто переложить его из морозильника в холодильную камеру и подождать несколько часов.

СОВЕТ: Как нужно есть морепродукты?

Для большинства белорусов лангусты, крабы, устрицы, улитки и прочие морские деликатесы не являются привычным блюдом. Перед тем как пробовать «дары моря», необходимо научиться правильно их разделывать. Как и чем правильно есть «морских гадов», смотрите в инфографике:

Инфографика
Инфографика АиФ
Материал подготовлен: www.aif.ruwww.aif.by
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что «Кавказскую пленницу» придумали в Голливуде?
  2. В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?
  3. Ценные бумаги. Можно ли на них заработать у нас в Беларуси?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by