Чем вредна яичница на завтрак?

0 5068

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин СПАХОВ:

– Только что в США опубликовали исследование, в котором установили, что каждая дополнительная половина яйца в день увеличивала сердечно-сосудистую заболеваемость на 6%, а общую смертность – на 8%. Объясняют это холестерином. В одном яйце его до 185 мг, а дневная норма по­требления холестерина – не выше 300 мг.

Но раньше в ещё более масштабных исследованиях было показано, что холестерин в продуктах, и особенно в яйцах, не так опасен, как холестерин, синтезируемый в нашем организме печенью. Дело в том, что в яйцах много полезных веществ и даже есть лецитин, снижающий холестерин. Потому в официальных рекомендациях разрешалось есть до 5 яиц в неделю, а порой и до 7.

В такой ситуации не­определённости лучше держаться золотой середины, потребляя 3–4 яйца в неделю. Но не стоит их заменять на завтрак сладкими кашами – они не полезнее. Лучше творогом.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by