9288

Какие сорта огурцов лучше подходят для маринования?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 17. Мы идем смотреть прекрасное. Как вернуть зрителей в музеи 24/04/2018

Любителям домашних заготовок нужны сорта, способные формировать в каждом узле несколько плодов. Дело в том, что огурцы для консервирования собирают маленькими, это заставляет новую порцию завязей трогаться в рост.

Лучше, если зеленцы получатся тонкокожими (такие быстрее пропитываются маринадом) и с плотной, упругой мякотью (тогда готовые огурцы получатся хрустящими). Гибриды, выведенные в последние годы, подходят для маринования лучше легендарных «ветеранов»: они продуктивнее и устойчивее к болезням. В данном случае не стоит бояться брать семена иностранного производства - за границей привыкли к маринадам раньше, чем у нас. При выборе ориентируйтесь на предполагаемый размер и «рубашку» плодов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно