Откуда пенка на молоке?

0 200
Расскажите, почему появляется пенка на молоке? Н. Марьянова, Гомель

При нагревании молока в кастрюле на плите при температуре 50% в молоке начинается процесс свертывания. При температурной обработке в домашних условиях молоко открыто контактирует с воздухом.  В этих условиях молекулы белка меняют свою структуру и приобретают совершенно другой вид. При этом они всплывают на поверхность молока и слегка подсыхают, а мы можем видеть, как начинает образовываться пенка.

Статья по теме

С увеличением температуры от 55 до 80% в молоке начинают свертываться и другие белки, например, альбумин, и пенка становится все более и более толстой. В итоге она станет такой плотной, что не позволит пузырькам воздуха, образующимся при кипении, выходить на поверхность – и тогда молоко «убежит».

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by