Почему хлеб попал в немилость к диетологам?

0 1696
  • Раньше говорили: хлеб всему голова, это самый полезный продукт. Теперь то и дело слышу: хлеб - высококалорийный продукт. Хлеб - это пустые калории. Хлеб - это сплошной глютен. И диетологи в первую очередь именно от него советуют отказаться. Но ведь сколько поколений выросло на хлебе! И. Щемыслова, Гомель

Отвечает директор НИИ хлебо­пекарной промышленности Марина Костюченко:

- На самом деле калорийность хлеба не так уж велика (200-250 ккал на 100 г). Зато за счёт хлеба на 30% покрывается суточная потребность организма в белке, на 50% - в пищевых волокнах, необходимых для нормальной работы кишечника, на 50% - в железе. Также в хлебе содержатся дефицитные витамины группы В (В1, В6), РР, минеральные соли, калий, кальций, фосфор.

Статья по теме

Даже людям, придерживающимся лечебного питания, я бы не рекомендовала следовать новомодным диетам и отказываться от хлеба. Кстати, в моде сегодня хлебцы, притом что они относятся к хлебо­булочным изделиям пониженной влажности, а значит, их калорийность выше - от 300 ккал до 500 ккал на 100 г.

Технология изготовления хлебцев позволяет добавлять в них различные ингредиенты, поэтому нужно внимательно читать этикетку, чтобы вместо диетического продукта не приобрести высококалорийные хлебные «консервы».

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by